海南医学院1958级毕业生返校侧记

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-21
重回海医,老校友们彼此寒暄问候,回忆往昔艰苦的求学经历,目睹今朝母校巨变,大家都难掩激动。“母校,这就是我的母校!”坐在电瓶车上观光时,人群中突然发出这样一声感叹。原来是黄翠娥老人,她现年73岁,曾担任东方县(现东方市)人大主任、政协主席等多个职务,阔别海医已有半个世纪,第一次来到新校区,心里由衷地高兴:“我们1958年进海医学习,当时龙华路校区学习生活环境都很艰苦,卫生条件恶劣,跟现在没法比。来到新校区,跟我想象中太不一样了,宽敞的校道、现代的教学大楼、气派的体育馆,真美啊!看到你们在这样的环境里生活工作,心里特别欣慰,以后肯定会比我们优秀!” “是啊,学校的变化很大,天差地别,这么多年没回来,非常的想念,身为海医学子,感觉到很光荣!”坐在一旁的莫婉泽老人铿锵有力地说到。