海南医学院顺利开展无偿献血活动<br>——吕传柱院长率先奉献爱心

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-22

1120下午,我校组织师生顺利开展了无偿献血活动,用爱和勇敢的行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

活动中,省血液中心的医务人员默默忙碌着,为师生们量血压、测体重、抽血、验血型、进行数据确认、填办献血证,并及时关注师生们的身体反应,保证献血顺利进行。我校共有126名师生参与此次献血活动,献血总量达29700毫升。活动中,我们又看到了吕传柱院长的身影,他依旧身体力行率先带头献血。身为急救专家和我校红十字会会长的吕传柱院长深知血液对于拯救生命的重要意义,谈起献血,他总是笑容满面,倍感自豪。吕院长无偿献血多年,每年都献血2次,至今已有5本无偿献血证。

无偿献血是无私奉献,救死扶伤的崇高行为,是每个公民都应该积极参与的公益活动。我校一直把无偿献血与培养师生的社会责任感与道德情操结合起来,每年都举行12次无偿献血活动,培养学生为病人服务的意识,培育学生将来从业的职业素养,每次活动都得到师生们的积极响应。我校也因此多次被省里评为“无偿献血先进单位”。

无偿献血活动现场

吕传柱院长率先带头献血