临床医学专业认证办公室召开第二次例会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-23

913上午,我校临床医学专业认证办公室主任陈志斌副校长在行政楼第一会议室主持召开了临床医学专业认证办公室第二次例会,临床医学专业认证办公室全体成员参加了会议。

会上,各办公室成员对本周工作情况做了详细的汇报,办公室常务副主任林英姿汇报了认证办公室本周的工作情况。

办公室主任谢协驹就前期的认证工作进展提出两点要求:1.做好认证宣传工作,形成从上至下的工作局面和良好的工作氛围,防止“上热下冷”。2. 各相关单位和部门要按照例会上形成的决议和要求去完成工作。目前仍有些工作滞后,希望相关单位能尽快完成工作安排,推进认证工作。他部署了下步工作:1.针对初步编制的《认证自查结果表》和《认证工作进度表》,请各单位和部门要按时进行完善及细化,并对照指标在9月底完成自查工作。认证办要根据《认证工作进度表》做好统筹及指导工作,各单位和部门发挥自主性的同时,还要与认证办沟通,保持工作步调一致,按进度完成认证各项工作任务,并在每周例会上汇报工作进度。2.完善例会制度。今后例会参会人员,除了认证办公室的成员及各组秘书外,还会根据认证需要加入新的成员。他强调,近期工作主要为加大宣传力度、开展自查工作和教育计划的修订。

最后,陈志斌副校长做了总结发言。他指出,各单位、各部门要进一步提高认识,认证工作是学校今后一年工作的重中之重。他要求:1.认证宣传工作除了借助专栏和网站外,还可通过校报、简报的方式开展,还能以约稿、访谈、撰写学习心得的方式发布认证宣传内容。2.要安排专门时间组织师生学习认证材料,还要进行考试,让师生深刻了解认证相关知识。3.各工作组及各职能部门必须制定相应的工作方案,细化工作步骤、明确工作思路,于918前报至认证办,由秘书组负责监督。各二级单位要形成认证骨干队伍并将名单上报认证办,临床学院(附属医院)必须要具体到教研室和临床科室。4.要尽快确定理学院(基础医学部)(含校本部的相关二级单位)全体人员及临床医学专业学生认证动员会。各单位和部门按照认证办的工作安排和要求,有序完整地推进工作。

本次会议还确定了924下午集体学习时间安排学习《临床医学专业认证学习材料》。