海南医学院教学工作委员会召开第二次工作会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-23

918下午,我校在行政楼第一会议室召开了教学工作委员会第二次工作会议,27位委员参加了本次会议,会议由教学工作委员会主任委员、校长吕传柱主持。

本次工作会议主要审议2013版临床医学专业本科教育计划和“3+3”三年制专科临床医学教育人才培养模式改革试点方案,会上,相关负责人分别对《海南医学院临床医学专业本科教育计划(2013版)》、《海南医学院临床医学专业(卓越创新班)本科教育计划(2013版)》、《“3+3”三年制专科临床医学教育人才培养模式改革试点方案》进行了汇报,与会委员也分别就方案中涉及到的培养特色、课程设置、实践教学安排等问题提出了自己的看法。

本次会议特别邀请了海南省卫生厅科教处周建成处长做为利益方委员全程参加了会议,周处长表示,教学改革的结果应该是产生一种可以适应学生发展、有利于提高学生素质教学模式,通过理论指导实践、实践检验理论,真正达到教学改革的目的。三位学生委员也从自身角度出发,对我校教学工作及本次议题发表了意见。

最后,主任委员吕传柱校长做了总结性讲话。他指出,教学改革需要用一个好的理念来指导模式创新,本次上会讨论的临床医学教育计划是我校的一次大胆创新,旨在提高学生的自我学习能力,从而培养学生的创新能力,达到我校对学生领导力和岗位胜任力的培养目标。

本次会议原则上通过了两项议案,责成教学工作委员会办公室根据委员们的意见和建议进行进一步修改后再次征求意见后发布实施。

主任委员、校长吕传柱主持会议

利益方代表——省卫生厅科教处周建成处长参加会议