美国圣路易斯大学冼泓教授来海南医学院作学术报告

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-13

79下午,美国圣路易斯大学公共卫生学院冼泓教授应邀到海南医学院,做了关于“关于吸烟的环境风险因素:具有基因信息的双生子的后代设计”的“海医大讲堂”学术报告。曾渝副校长、教务部何琪懿副主任、公共卫生学院杨建军院长、应用统计学专业负责人吴玲副教授、公共卫生学院部分教师、应用统计学各年级学生等参加了学术报告会。学术报告由曾渝副校长主持。

冼泓博士深入浅出地介绍了“关于吸烟的环境风险因素:具有基因信息的双生子的后代设计”,这项工作是用新的统计模型来检测对吸烟有影响的环境风险因素,如父母的行为、兄弟姐妹的行为、同伴的行为等,在统计方法上的创新之处是其统计分析模型中隐含了遗传基因信息,使其能推论出影响人们行为(如吸烟)的基因影响与环境影响。随后冼教授又简单介绍了美国圣路易斯大学公共卫生学院的学位设置,课程内容,入学要求,各专业的就业机会,奖学金,学费,及科系设置(包括研究所、中心)等。

冼泓教授的报告内容丰富,讲解深入浅出、风趣生动使大家开拓了视野、拓展了思路,对我校的教学、科研改革工作具有重要的指导意义