我校成功召开2013年暑期“三下乡”社会实践动员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-15

714上午9点,我校2013年暑期三下乡社会实践动员大会在高昂的《青年志愿者之歌》中拉开帷幕,副校长陈玉民,教务部主任林英姿,校团委书记符琬聆,学工部部长冯武,组织人事部副部长秦愉,党委宣传新闻部副部长王雪岭,科研部副主任谢毅强以及二级院系党总支书记、团委书记、各实践队指导教师、实践队队员近300人参加了动员大会,大会由校团委综合科科长张华主持。

大会现场

会议首先由符琬聆书记作社会实践活动部署,她向大家简要的介绍了今年社会实践活动组织情况、用车安排、出发及返程时间,并强调了活动纪律、安全等事项。来自中医学院贾川同学和高职院吴昊老师分别代表社会实践学生和指导教师发言,他们表达了对学校领导高度重视社会实践活动的感谢,以及牢记使命、不畏艰苦,圆满完成社会实践各项任务的信心和决心。

会上各实践队指导教师和队员现场签署了安全协议书并庄重地宣誓,作为一名暑期“三下乡”社会实践活动志愿者将践行志愿者精神,建设美丽海南,以实践激扬青春志,用行动共筑中国梦。台上就座的领导为社会实践各代表队队长授旗。谢毅强副主任作了如何开展社会实践调查及书写调查报告的培训讲座。

陈玉民副校长在活动中作讲话,他充分肯定了各院系领导对社会实践活动的高度重视,要求要在活动组织实施中完善制度规范、突出过程管理,确保服务内容和形式切合基层实际和需要;陈玉民最后强调要在保证安全的前提下,圆满完成社会实践各项任务。

副校长陈玉民在会上作了讲话

主席台领导向我校暑期社会实践队授旗

据了解,今年我校“三下乡”社会实践活动是以学习宣传党的十八大精神和开展“我的中国梦”教育实践活动为契机,深入开展主题为实践激扬青春志,奋斗成就中国梦的暑期社会实践活动。今年的社会实践活动集中组织7支重点团队(32支小分队)分别在海口市、琼海市、万宁市、陵水县、儋州市、五指山市、三亚市及学校各教研室、实验室和附院各科室开展内容为“我的中国梦·基层宣讲”实践服务团、医疗卫生服务团、“我的中国梦·爱心支教”实践服务团、“我的中国梦·生态环保”实践服务团、“我的中国梦·科技支农”实践服务团、社会调查服务团、科研实践团等社会实践活动。