海南医学院开展2013年新入职员工岗前培训工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-10

为适应新时期我校发展形势,提高教职员工综合素质和学校师资水平,增强新入职员工对海医的认同感、归属感,我校96开展2013年新入职员工岗前培训工作。此次培训也是继2011年以来我校开展的第三批新入职员工岗前培训。参加培训的71职员均为入职不满一年的新员工,其中绝大部分是本学期刚刚入职的。本次培训由学校组织人事部负责组织和主持培训工作,培训内容丰富,覆盖面广,参与培训的讲师大部分为我职能部门的负责人。

96上午,在组织人事部秦愉副部长的主持下进行了开班典礼。长吕传柱以《追求卓越》为题向新职员工们讲授了培训的第一课。吕院长以电视剧《亮剑》中台词“宁可战死,不可吓死”开篇,结合他本人自身的经历围绕“校训”,“培养目标”,“匠、术、道”,“西点军校校规”等方面,形象、生动向新职员工讲授。他说,海医的人才培养目标是:致力于岗位胜任力和领导力的培养,学生个性。他以西点军校22条校规为例,希望新员工们敢于探索,拥有火一般的精神热情地工作,尽职尽责,为自己奋斗,为所执着的事业奋斗,这实现“中国梦”奋斗,自动自发。

期间,吕院长以钢化杯中的半杯水为例,与新职员工们交流互动,并畅谈自己的人才理念。课程结束后,新教职员工们也积极发言提问,吕院长皆热情地一一作答。课后,吕院长留下“你的价值?”一题让新教职员工们思考。

据悉,这次新入职员工培训工作将持续至918日。

长吕传柱向新职员工们讲授了培训的第一课