我校召开2013年第四次干部例会暨教育实践活动领导小组扩大会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-13

911日下午,党委书记廖小平在行政楼第一会议室主持召开了我校2013年第四次干部例会暨教育实践活动领导小组扩大会议。学校干部例会成员、教育实践活动领导小组成员参加了会议。

会议听取了我校教育实践活动开展情况和教育实践活动征求意见情况的汇报;传达了《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》精神和省纪委、监察厅《关于严格落实中央八项规定和省委省政府二十条规定、持之以恒纠正“四风”、严明纪律、廉洁过节的通知》精神。

谢江波副书记就我校教育实践活动下一阶段工作作了部署。他指出,要继续深化学习教育。重点的、原原本本的学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等必读篇目,并做好笔记;要进一步广泛征求意见。特别是征求群众对学校领导班子及班子成员在“四风”方面的意见和改进建议;要开展谈心活动;要认真撰写对照检查材料;要召开好专题民主生活会和专题组织生活会;要将“边学边查边改”贯穿始终。谢江波强调,要坚持时间服从质量;要统筹推进两个环节活动,重心放在第一环节;要始终坚持开门搞活动;各级党员、干部要切实发挥示范带头作用;要按时上报活动开展情况。

吕传柱院长部署了学校近期工作。他指出,开学之初,学校工作千头万绪,要把各项工作做细、做到位,尤其是学生的生活和校园安全保障、新生开学典礼、临床医学专业认证、留学生教育评估、研究生教育和科研工作,以及后勤服务等方面的工作。他强调,学校各级部门要高度重视,加强领导,精心组织,通力合作,密切配合,确保各项工作扎实推进,取得成效。

廖小平书记在做总结讲话时强调,工作目标和任务明确后,关键是执行和落实。要做好分工,责任到人,抓实抓细,一件件落实。要做好统筹安排,分清轻重缓急,有序推进。他指出,暑假期间,我校的教育实践活动按照上级要求有组织、有计划地扎实开展,开学以来,活动更加密集,需要大家保持良好的精神状态,全身投入到教育实践活动中,尤其是除了聚集“四风”问题外,还要抓好思想作风建设。学习教育、听取意见环节还要继续深化;要落实好“边学边查边改”的要求,抓好各项整改措施的落实;要做到教育实践活动与学校各项工作两促进,两不误。

廖小平强调,中秋、国庆两节将至,希望学校各级党员、干部要严格按照中央、中纪委,省委、省纪委的要求,严以律己、廉洁过节。