海南医学院隆重举行庆祝第29个教师节<br>暨申硕工作总结表彰大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-18

910下午,近800名师生齐聚图书馆国际报告厅,共同参加在此隆重举行的海南医学院庆祝第29个教师节暨申硕工作表彰大会。学校领导廖小平、吕传柱、谢江波、曾渝、陈玉民、陈志斌、黄元华、李伟、谢协驹、史济纯出席会议并在主席台就坐。大会总结了一年来我校教学、科研、医疗等各方面取得的突出成绩,特别是申请硕士学位授予权单位资格工作中涌现出来的先进集体和先进个人。

大会由院党委书记廖小平主持。

副院长黄元华在大会上作“申硕”工作总结讲话。他说,海南医学院取得“申硕”成功是历代海医人呕心沥血、苦干实干得来的,来之不易。回望多年来的艰辛的“申硕”之路,黄元华说,尽管我们海医人有着难以承受的伤痛,但我们始终传承着海南医学院的责任、意志和美好心愿。我们屡败屡战,却从不气馁。我们有一群优秀的教职员工,他们把“申硕”当做个人的使命和事业,甘当一颗螺丝钉,放在“申硕”最需要的地方。取得的,只是过去;需要继续的,是创造未来。黄元华在讲话中指出,15年才得来的“申硕”成功是如此珍贵,时刻提醒着每一位海医人未来更重大的责任。他说,海南医学院会记住参与“申硕”的每一位师生员工,正因为有了大家的积极和热情,全身心的投入,海医才会有全省最大的图书馆;才会有学科门类从1个发展到3个;才会有专业从1个发展到27个;才会有每年招生人数由最初的300人达到如今的近3000人;才会有校园生活环境得到改善;才会有附属医院从床位数500张住院病人却不足300人发展成为现今高科技设备齐全、拥有1000余张床位住院率达110%以上的医院。但我们更要以此为契机,抓住机遇,实现海医更好更快发展。

会上,校党委副书记、纪委书记谢江波宣读了学校党委、行政《关于表彰申请硕士学位授予权工作先进的决定》。副院长曾渝宣读了《海南省学位委员会关于转发国务院学位委员会下达2008-2015年立项建设博士、硕士学位授予单位及其授权学科名单的通知》,向全校师生员工报告了我校成为新增硕士学位授予单位和基础医学、临床医学、药学三个学科成为硕士学位授权学科这一特大喜讯。

会上,硕士学位授权学科点负责人、硕士研究生指导教师代表涂蓉教授和硕士学位授权学科点支撑学科负责人代表、硕士研究生指导教师代表蔡望伟教授陆续上台发言。他们从自身的体会谈了“申硕”之路的感触,激动之情溢于言表。他们的发言多次激起了全体师生的热烈掌声。涂蓉教授说到,“申硕”成功不是终点,而是海南医学院发展的起点,我们不要错过机遇,要勇于创新,积极进取,今后的道路将更加宽广。蔡望伟教授则更为慷慨激昂,他说,他见证了海南医学院30年来的发展,办学质量明显提升,“申硕”是海南医学院发展史上最重要的里程碑,希望海南医学院的全体师生能齐心协力为学校的美好明天共同努力。

随后,附属医院院长李丽代表附属医院表态将全力做好临床医学专业认证工作。她表示,临床医学专业认证工作不仅仅关乎附属医院本身的发展,同时也涉及到全校专业的发展。医院全体职工将全面、全员做好工作。

副院长陈志斌主持颁奖仪式。基础医学、临床医学、药学3个功勋学科集体和单位,生物化学、医学影像学2个特殊贡献学科,海南省热带病重点实验室、海南省人类生殖与遗传重点实验室、海南省药物临床前药理毒理学研究重点实验室、科学实验中心4个特殊贡献单位和“申硕”办公室作为先进集体, 以及蔡望伟、李崎、王身坚94位教职员工作为“申硕”功勋、“申硕”模范和“申硕”先进个人受到了表彰。

颁奖结束后,吕传柱院长做总结讲话。他说,过去的一年是海医发展史上辉煌的一年,站在新的历史起点,面对未来的目标,我们更要付出更多的努力,乘势而上,顺势而为;要继续跟进有关硕士研究生的培养工作,全力以赴做好临床医学专业认证。他强调,海医硕士培养的起步很晚,但起点不低,“申硕”成功只是一个起点,研究生的培养和临床医学专业认证才是重中之重,下一步学校要把主要的精力放在高质量地培养研究生和切实提高本科教育教学质量的工作中来;要突出重点、彰显特色。

廖小平书记希望全体教职员再接再厉,与时俱进,再创佳绩;加强学习,不断提高自身综合素质;进一步重视师德建设,营造我校良好的师德师风,以德树人。

院领导在主席台就坐

院党委书记廖小平主持大会

院长吕传柱作总结讲话

院党委副书记、纪委书记谢江波宣读学校表彰决定