党委书记廖小平以普通党员身份参加党办支部专题组织生活会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-16

913下午,党办支部按照学校教育实践活动领导小组的工作部署,认真对照“四风”问题,敞开心扉、坦诚布公、真实诚恳地组织开展了以批评与自我批评为主要内容的专题组织生活会,会议由支部书记、统战部部长成晓东主持,学校党委书记廖小平以普通党员的身份与党办支部的其他党员一起参加了会议。

会上,首先由成晓东、徐向国同志领读,学习了《马克思、恩格斯、列宁重要思想论述》、《典型案例——被贪欲毁掉的“博导副校长”》、《习近平在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话(节选)》等重要论述、典型案例和文件。接着,各位同志严格依照开展党的群众路线教育实践活动有关要求,本着“亮亮丑、红红脸、出出汗、排排毒”的思想,结合自身工作,深刻剖析自己在“四风”方面所存在的有关问题,指出了自身在官僚主义、形式主义和享乐主义方面存在的表现,进行认真分析,并针对支部其他同志身上存在的问题和不足,进行了严肃坦率、真诚善意的批评,同时,还针对党委班子及个人存在的一些不足提出了合理化意见和建议,特别是在执行力建设、树立党委威信和强化人才培养方面提出了中肯的意见。

廖小平书记以一名普通党员的身份,在会上针对个人“四风”方面存在的问题,严肃认真地进行了批评与自我批评,廖书记着重从思想作风和工作作风两个层面,向与会同志深刻剖析自身存在的理论学习不够、决策水平有待进一步提高、工作作风不够扎实等不足和问题,同时对统战和党办的工作提出了有关要求和建议。廖书记强调,“四风”问题在我校各级党员干部中有不同程度存在,关键是要找准问题,及时加以克服和改进。

学校党委对我校开展党的群众路线教育实践活动高度重视,强调学校各级党员领导干部要以普通党员身份把自己摆进去,发挥示范带头作用,虚心听取意见,认真查摆问题,积极开展整改。为开好此次支部专题组织生活会,会前,党办支部认真制定了本支部教育实践活动计划和专题组织生活会方案,开展会前谈心等工作,使会议达到了预期的目的。\

廖小平书记以一名普通党员参加会议