海医附院肝胆外科贾长库教授应邀在美国作学术报告

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-24

2013611,受国际消化疾病大会组委会邀请,海南医学院附属医院肝胆外科贾长库教授在美国芝加哥Hilton酒店召开的国际消化疾病大会上做了题为“Anatomic liver resection of segment 6, 7 and 8 by the technique of selective occlusion of hepatic inflow(选择性肝脏血流阻断、解剖性678段肝切除)的学术报告。

针对有些右半肝多发肿瘤或巨大肿瘤的病人往往因为左肝较小,行右半肝切除后残余的有效肝脏体积较小而不能行右半肝切除的情况,贾长库教授通过多年临床研究创造性的提出了保留5段的解剖性678段肝切除,从而大大的增加了残余的有效肝脏体积,而使这部分病人得到了根治的机会,提高了这类肝癌病人的切除率。目前,贾长库教授等人已经完成了4例该手术,病人都健康存活,最长的一例术后生存时间已经480余天,且生活质量较好,没有肿瘤复发和转移的迹象。最近完成的一例病人也已经术后30余天,顺利出院。除了贾长库教授以个案形式在《中华消化外科杂志》和《Indian J Surg》等国内外医学杂志上发表相关论文外,至今尚无相关文献报道。贾长库教授的报告吸引了来自世界各地的参会代表的高度关注和评价。

据悉,本届大会历时3天,来自世界各地30余个国家的300余位代表和60余位专题报告者参加了本次会议。与会人员就消化疾病的内科、外科、内镜及介入诊断与治疗等方面的内容进行了深入的交流与探讨。来自美国斯坦福大学(Stanford University School of Medicine)的Trevor A WinterChristos E Constantinou和来自美国哥伦比亚大学(Columbia University College of Physicians and Surgeons, USA)的Maxwell Chait教授先后在大会作主旨发言,让与会代表受益匪浅。

贾长库教授在会上作学术报告

贾长库教授与Maxwell Chait 教授合影