临床学院隆重举行2013届毕业典礼

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-22

2013年6月19日上午,国际报告厅是欢乐的海洋,处处洋溢着丰收的气息。临床学院2013届学生毕业典礼在这里隆重举行。经过四年、五年的寒窗苦读,又一批学子满载着学校和亲人的期望,从海南医学院扬帆起航,开始新的更加壮丽的人生旅程。
\
校长吕传柱,副校长陈志斌、黄元华,校长助理牟忠林、黎岳南、谢协驹,校学位评定委员会成员林英姿、易西南、涂蓉、陈洛夫,学工部部长冯武,校团委书记符琬聆,临床学院党总支书记朱洪、副书记薛伟波,临床学院副院长陈路等领导以及教师代表和700余名学生出席了毕业典礼。
\
毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。我院5名学生以朗诵的形式代表所有毕业生做了发言。他们在朗诵中表达了对母校的深情和留恋,表示会牢记母校的校训,努力为理想而奋斗,为实现“海医梦”、“中国梦”而努力,一朝海医人,永远海医人。
\
校学位评定委员会成员、医学影像学教研室主任涂蓉教授作为教师代表发言。涂教授结合自身20多年的从教和从医经历,勉励学生一定要恪守医德,争做一名好医生。她用诚挚的感情激发了同学们爱校爱国的热情,赢得了一阵阵掌声。
\
接着,临床学院党总支书记朱洪宣读了表彰决定,授予海溧等5名同学“突出贡献奖”,寇蔻等41名同学“优秀毕业生”称号,陈家显等8名同学“临床学院十大最具影响力奖”,杨璞等24名同学“最具雷锋精神奖”, 叶玉妹等40位同学“最佳才艺奖”。
在热烈的掌声中,吕传柱校长发表了满含深情的讲话。他首先祝贺学子们圆满完成学业、步入新的旅程,并感谢大家对母校的深情厚谊,希望同学们今后多回母校看看。他请大家记住,无论今后是取得成就还是遇到挫折,母校都会为大家感到自豪,母校永远是同学们温馨的港湾。他勉励毕业生们,要记住母校的教诲,记住你们作为医学生的誓言,无论将来面对的是什么病人,是贫穷还是富有、年长抑或年幼、是美丽还是丑陋、是肮脏或是残缺不全,都要挺身而出,都要坚定地告诉他们:Yes, I do。最后校长饱含深情地说:“飞吧!同学们,母校和老师永远关注着你们,祝福着你们飞得更高、飞得更远。”
\
随后,同学们用激情澎湃的舞蹈《我行》告诉校长和老师们,我们一定不会辜负你们,请相信,我行,我们一定行!
\
校学位评定委员会成员、教务处主任,林英姿教授主持了授位及颁奖仪式,宣布了授位名单,并向359名毕业生表示热烈祝贺。
\
身穿学士服的毕业生们一一走上主席台,依次接受校长、校学位评定委员会主席吕传柱拨流苏。副校长、校学位评定委员副主席陈志斌教授为突出贡献奖获得者和优秀毕业生颁发了获奖证书,副校长、校学位评定委员会副主席黄元华教授为毕业生们颁发了学位证书。
\
最后,全体毕业生高举右手,庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!
\
同学们,带着五年来收获的知识、友谊和自信,大步向前,迎接阳光,向着更广袤的天地,勇敢地去追逐心中的梦想,带着母校的深深祝福启程吧。