农工海南医学院支部开展中医药宣传咨询活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-26

615日,海南医学院附属医院外科大楼前农工党海南医学院支部组织近20名党员及党内外医药专家近10人,开展未病先治,中医药知识咨询活动, 在张俊清主委的陪同下,海南省农工党吉小妹副主委,孙俊娜处长等领导莅临宣传活动现场指导。

据了解,此次活动主要是针对百姓高居不下的亚健康状态而开展,目的是通过宣传未病先治的理念和普及中医药知识来宣传保健知识及良好的生活习惯,以增强大众保健意识,提高百姓的健康水平。广大患者对能有这样好的机会与技术精湛的医疗专家面对面交流感到很高兴,纷纷表示希望今后能有更多的类似为民服务的义诊活动。

活动当天一大早,虽然外面下着绵绵细雨,可前来咨询和就诊的患者络绎不绝。咨询活动分为4个主题颈肩腰腿痛防治中药与肿瘤预防创伤与急救中药与保健。在专家们进行义务咨询得同时,党员们还自发组队到门诊楼处发放宣传资料。据统计本次活动共有近百名病患前来咨询,发放宣传材料200余份及价值近千元的中药饮片,所发放中药饮片由农工党员海南寿南山药业有限公司总经理吴坤科赞助。\\\