药学院、公共卫生学院、口腔医学院、信息技术部(医学信息系)、国际护理学院隆重举办2013届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-26

师恩铭心最忆是海医,友情刻骨难舍总琼涯618上午,药学院、公共卫生学院、口腔医学院、信息技术部(医学信息系)、国际护理学院等学院在多功能报告厅举行了2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。五个学院321名毕业生完成了学业,壮志出行,即将踏上工作岗位或继续深造。

口腔医学院英小若书记主持典礼。伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼拉开了序幕。国际护理学院院长张彩虹宣读了优秀毕业生表彰文件,信息技术部(医学信息系)党总支书记赵志勇宣读了对考取硕士研究生的学生进行表彰的文件。

公共卫生学院学生毛紫娟代表毕业生向学校表达了感谢。她说:在老师们悉心教导下,我们学会了专业知识,学会了正确待人处事,体会到何为医者仁心。收获了青春最美的回忆,收获了最纯真的友谊,收获了勇敢去实现梦想的自信,和对生活的感激。毕业生们感恩于母校的栽培和教育,向学校赠送了榕树和白玉兰。

药学院获得省五四青年奖章的李泽友老师作为教师代表发言。他结合自己大学毕业后的奋斗经历,对毕业的学生们最后一次谆谆教导,告诉学生们要志存高远,更要脚踏实地。大学毕业后的两年是积累经验、确定事业方向的重要时期,真正适合自己的才是最好的长久的事业。他希望学生们在社会上,不丢失人之本性,始终怀有善心、孝心以及感恩之心。

典礼上,吕传柱校长作了真诚而感人的讲话。他说,作为校长,首先是感谢、羡慕、欣赏学生,感谢学生们的理解和信任,羡慕学生们赶上了一个可以尽情张扬个性的时代,欣赏学生们面对困难时的勇气和担当;其次是对学生们说声抱歉,因为办学条件的限制,直到学生们毕业还有很多困扰大家几年的问题没有解决;最重要的是恭喜同学们,恭喜他们终于成功地把海医变成了母校,此后,他们的冷暖、成败、得失与荣辱将是海医无尽的牵挂。最后,吕校长与同学们分享了一些体会和教训:如果经商,要记住古训君子爱财,取之有道,不做奸商;如果成了一名法律工作者,要秉承王子犯法与庶民同罪的古训,维护社会的公平与正义;如果从事科研工作,要谨记古训天道酬勤博观约取,厚积薄发,要守得住清贫、耐得住寂寞;如果从政,要把古训富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈时刻放在心上,始终抱持衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声的情怀,为民请命,体恤民生疾苦,对人民始终保持敬畏之心。

毕业典礼后,2013届毕业生学位授予仪式有序举行。仪式上,林英姿主任宣读了《关于公布海南医学院2013届普通高等教育本科毕业生学士学位授予名单的通知》。随后,毕业生们身着学士服分别走上台,接受陈志斌副校长颁发学位证书,吕传柱校长为他们一一拨动流苏,并合影留念。在一个个闪烁的快门下,定格那庄严的瞬间,也定格了几年大学时光,记录着幸福与不舍。

典礼结束后,学生们从精心设计的毕业门走出,走向社会广阔的天地。