我校隆重举行纪念中国共产党成立92周年大会<br>暨全校党课

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-03

71,中国共产党迎来风雨兼程后的第92个生日。为纪念这个重要的日子,我校在图书馆国际报告厅隆重举行纪念中国共产党成立92周年大会暨全校党课。校领导廖小平、吕传柱、曾渝、陈志斌、黄元华、牟忠林、黎岳南、谢协驹出席会议。大会由校党委副书记、纪委书记谢江波主持。

大会在雄壮的国歌声中开始

校党委书记廖小平代表学校党委,向受表彰的先进集体和个人以及新入党的同志表示热烈的祝贺,向全校共产党员致以亲切的节日问候。廖小平在讲话中指出,近两个学年以来,在省委、省委教育工委的正确指导下,在学校党委的坚强领导下,我校各级党组织和全体共产党员深入贯彻党的十八大和省委第六次党代会精神,坚持全面树立和落实科学发展观,紧紧围绕加强党的执政能力建设,推动党建工作上新台阶;以“作风建设年”为抓手,深入开展“庸懒散奢贪”专项整治工作,全校党员干部的工作作风和精神面貌有了新的改观;以“申项”工作为重点,全校上下和衷共济、同心协力,于去年年底以优异的成绩通过了“申项”的终期验收,学校的教学、科研、医疗工作,以及校园建设、民生工程等均取得了喜人的成绩。

廖小平指出,成绩的取得,与我校各级基层党组织发挥战斗堡垒作用、广大党员发挥先锋模范作用是分不开的,是在座的各位党员干部,以及全校师生员工共同努力的结果。

校党委书记廖小平在会上作重要讲话

针对下一步的工作,廖小平提出三点要求。

一是要加强学习、创新机制,进一步加强和改进党的建设。廖小平指出,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,加强和改进党的建设,是全面贯彻党的教育方针、培养合格的社会主义事业建设者和接班人的必然要求,是实现我校“十二五”规划、推动学校科学发展的根本保证。要不断加强政治理论学习,不断提高党员干部的综合素质和业务工作能力;要配强基层党组织队伍,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要结合实际、创新机制,发挥好党员干部的先锋模范作用,让党旗在一线飘扬。

二是要找准抓手,密切联系群众,不断加强和改进作风建设。党的最大政治优势是密切联系群众,要以开展党的群众路线教育实践活动为抓手,把走群众路线、加强和改进党员干部作风建设做为学校下阶段的一项重要工作来抓落实。

三是要求真务实、真抓实干,全面推进各项工作任务的落实。今年是学校发展建设的关键年,“申硕”工作取得突破性进展后,学校正在积极做好启动研究生教育工作的相关准备工作,教学、科研和医疗工作也要做相应的准备和调整,需要进一步抓好学校的内涵建设,学校的基本建设和基础设施也在积极推进当中。上半年,学校确定了今年要抓的126项工作,明确了责任领导、责任单位和完成时限,并向全校公示。目标任务清晰、工作责任明确。廖小平强调,全校各级领导干部、全体教职员工要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全面抓好各项工作任务的落实。

廖小平最后强调,作为每一名共产党人,作为海医的每一名教职员工,要胸怀大志,要立足未来,要将实现海医的“强校之梦”与立足自身本职岗位紧密结合、将实现海医的又好又快发展与自身的奉献相结合、将实现海医的美好蓝图与今天的艰苦创业紧密结合。

校长吕传柱出席会议并在主席台就坐

\

校党委副书记、校纪委书记谢江波主持大会

\

副校长曾渝在主席台就坐,并宣读了海南医学院党委关于对涌现出来的一批先进的基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员进行表彰的决定。(上图为副校长曾渝宣读表彰决定)

\

校领导陈志斌、黄元华、牟忠林分别在主席台就坐

\

校长助理、组织人事部部长黎岳南出席会议,并带领新入党的同志进行了入党宣誓、老党员重温入党誓词。(上图为黎岳南带领宣誓)

\

吴江生教授作题为《中共党史与群众路线》的专题讲座。讲座中吴教授分别从群众路线的产生、发展及实践意义做了深入阐述,他还对当前全党深入开展群众路线教育实践活动进行了解读,吴教授图文并茂地深入解读给在场的党员上了生动的一堂党课。(上图为吴教授正在作报告)

\

会上杨晓君老师、学生刘萌萌作为优秀党务工作者和新党员代表分别上台发言;

\

全校有近800名党员参加了纪念大会和党课。