我校召开校园安全稳定工作会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-05-30

522下午,我校召开了校园安全稳定工作会议,传达全省教育安全工作会议和高校校园稳定工作会议精神,部署下一步的校园安全和稳定工作。会议由谢江波副书记主持,党办、保卫部、学工部等有关职能部门的负责人及各总支书记、辅导员参加了会议。

会上,保卫部副部长覃业亮、党委秘书长张伟分别传达了全省教育安全工作会议、全省高校校园稳定工作会议精神。全省教育安全工作会议和高校校园稳定工作会议是贯彻落实国家教育部和省委、省政府及省安委会有关安全工作会议精神,分析全省学校安全工作形势,部署了今后一个时期的学校安全工作。会议强调,要把学校安全和稳定工作作为一项政治任务抓紧抓实抓好,千方百计维护校园安全稳定和师生安全,实现学校安全形势持续向好。

谢副书记就搞好下一步的校园安全稳定工作提出了如下要求:一是认真落实以上两个会议会议精神,切实增强搞好学校安全稳定工作的责任感、使命感和紧迫感。二是把学生的安全作为学校安全稳定的重点和关键来抓落实,开展有效的学生思想政治教育和校园安全教育,不断提高学生的自我管理能力和安全意识,及时排查和化解学生医食住行等方面存在的问题和矛盾。三是要加强领导、落实责任。学校的安全稳定工作实行责任制,各级部门的党政负责人是所在单位部门安全稳定的第一责任人,各部门单位要明确责任、相互配合,齐抓共管,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。