流窜各高校盗窃财物犯罪嫌疑人被抓获

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-26

今年3月份以来,先后流窜到我省各高校(海南大学、海南师范大学、海南医学院、桂林洋高校区、三亚高校区),以学生笔记本电脑为主,大肆进行盗窃活动的犯罪嫌疑人张某(福建人)、符某(儋州人)、姜某(儋州人)等被抓获。

案发后,各高校保卫部门加强合作并与辖区警方密切配合,互通信息,排查线索,布控布防。325,在海南大学将正在作案的犯罪嫌疑人张某抓获;417,在儋州将犯罪嫌疑人符某抓获;418,两名犯罪嫌疑人在桂林洋高校区作案时,姜某被抓获,另一同伙在逃。于此同时,418,警方将一销脏犯罪嫌疑人抓获。目前,此案正在进一步侦破和审理中。

另据了解,海医党委、行政高度重视校园及周边环境的综合治理工作,努力打造一个舒适安全的学习、工作、生活环境。校党委书记廖小平、校长吕传柱及相关领导多次深入学生公寓调研、现场办公,研究解决整改措施;学校相关部门也多次组织院系总支书记辅导员、学生骨干就加强学生自我管理、提高安全防范意识方面做了大量的工作。近期,学校还将投资对监控系统进行全面改造升级。