海医学子在第二届海口市高校“六五”普法知识竞赛中荣获冠军

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-25

424下午,第二届海口市高校六五普法知识竞赛在海南大学社科群楼新模拟法庭顺利举行。来自海南大学、海南师范大学、海南职业政法学院、海南医学院的四支代表队参加了此次竞赛。我校团委综合科科长张华老师出席本次比赛并担任颁奖嘉宾。经过激烈角逐,我校代表队以389分的佳绩夺得本场比赛冠军。

此次普法知识竞赛由海口市司法局、海口市法律援助中心主办、海南大学团委、海南大学法学院团委承办。以普法知法、懂法用法、学法守法为主题,旨在以国际旅游岛开发为背景,提高各高校大学学子的法律学习兴趣,增强当代大学生的道德意识、法制意识与维权意识,培养更多学法、懂法、守法、用法的优秀大学学子并增强各高校之间的交流与合作。

在我校团委、宣传新闻部、人文社科部思想道德修养与法律基础教研室的联合指导下,海医学子杨振武、徐小茜、李巽华、邱文龙凭借扎实的法律知识基础、缜密的思维及流畅的语言表达取得了比赛的最高分,并赢得了现场观众的热烈掌声。此次竞赛不仅加强了我校学子与其他高校的交流与合作,也进一步展现了海医学子积极向上的精神风貌,通过参与比赛,同学们增强了对法律知识的兴趣,加深了对法律知识的了解,掀起了学法知法用法守法的新热潮。

普法知识竞赛现场

海医师生赛后留影