我校召开信息管理与信息系统(医学信息管理方向)专业迎评调研会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-02-28

为了充分了解新办专业的迎评筹备情况,为今年的新办本科专业评估做好准备, 228日上午,信息管理与信息系统(医学信息管理方向)专业迎评调研会在信息技术部(医学信息系)会议室召开,会议由陈志斌副校长主持,校长助理、组织人事部部长黎岳南、教务部主任林英姿及校长办公室、国有资产监督管理部等职能部门领导及信息技术部(医学信息系)相关党政领导、专业负责人、专业骨干教师参加了调研会。

首先,信息技术部(医学信息系)主任陈洛夫教授和信息管理与信息系统(医学信息管理方向)专业负责人陈鹤年教授分别就专业迎评现状做了汇报,他们对迎评准备工作的进度做了详细阐述,并提出了在准备过程中出现的在仪器设备、课程设置等方面存在的问题。随后,信息技术部(医学信息系)党总支赵志勇书记也从学生实习、就业两个方面分析了专业现状。

与会的行政部门负责人分别就专业负责人及教师提出的做出了解答,他们纷纷表示,将尽全力解决影响专业评估的实验室配置、教育计划、实习基地等方面的问题,确保评估的顺利通过。

最后,陈志斌副校长作总结,他指出,信息管理与信息系统(医学信息管理方向)专业做为我校首个横跨医学、管理学、工学三个学科门类开设的专业,具备极强的办学特色,希望专业可以在建设中充分体现这一特色,全力培养专业强、业务精的复合型人才。他相信在学校领导的正确领导下、在各职能部门和各兄弟院系的全力配合下、在信息技术部(医学信息系)上下的共同努力下,信息管理与信息系统(医学信息管理方向)必将在今年的评估中取得佳绩。

陈志斌副校长作重要讲话

陈洛夫教授做工作汇报