我校召开校园文化建设规划编制工作会议 <br>标志着我校校园文化建设规划编制工作正式启动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-02-27

226下午,海南医学院校园文化建设规划编制工作会议在行政楼二楼会议室召开, 学校党委副书记、纪委书记、校园文化建设规划编制工作领导小组组长谢江波主持会议并作了讲话。党办、院办、宣传新闻部、教务部、科研部、学生工作部、团委、图书馆、工会办公室、教职工监督委员会办公室、国有资产监督管理部、财管中心、后勤服务总公司等部门负责人及有关同志参加会议。此次会议的召开,也标志着海南医学院校园文化建设规划编制工作正式启动。

会上,与会人员就海南医学院校园文化建设规划编制进行了深入探讨和研究,就我校校园文化下一步的规划和编制工作积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。

校党委副书记、纪委书记、校园文化建设规划编制工作领导小组组长谢江波做了总结发言,他指出,党的十八大提出了我国要建设文化强国的目标,我们海南医学院更应该顺应新形势,加快推进我校的校园文化建设,更好地适应高校改与发展的需要,增强学校的综合办学实力和核心竞争力,推动校园文化建设和校园文化水平再上新台阶。

针对下一步的工作,谢江波要求,学校校园文化建设规划编制工作领导小组及其办公室全体成员要尽快熟悉和掌握规划编制的目标和任务,充分理解此次规划编制的目的和意义;要细化工作职责,抓紧起草调研方案;要把握好时间节点,按照工作方案的时间安排,保质保量,稳步推进,提出高质量的调研报告;要把握好调研的重点,理顺物质文化、制度文化与精神文化的关系,充分挖掘、积淀海医文化,彰显海医文化特色。谢江波最后指出,校园文化建设规划编制工作是一项系统工程,涉及面广,工作量大,各调研组要相互沟通、相互协调、密切配合、通力合作,切实做好校园文化建设规划编制工作。

据了解,此次会议之前学校宣传新闻部等部门牵头作了大量前期的调研和考察,邀请了中国教育学会学校文化研究分会周满生理事长来校作有关校园文化建设方面的专题报告;学校还与国内知名的学校文化建设策划机构签订合作协议,对我校的校园文化建设整体策划量身订做了可行性的方案。最近我校又下发了《海南医学院校园文化建设规划编制工作方案》,对下一步的工作进行了部署和安排。通过此举将保障我校校园文化建设规划编制工作切实抓出成效。