人民卫生出版社医学检验专业教材 定稿会顺利召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-04

由热带医学与检验医学院钱士匀教授、郑文芝教授分别担任主编的全国高等学校医药学成人学历教育教材《生物化学检验》和《临床检验基础》定稿会31在海口万利隆商务酒店顺利召开。人民卫生出版社编辑以及来自全国23所高等医学院校25名专教授出席了会议。热带医学与检验医学院院长钱士匀教授主持会议,我校陈志斌副校长、校长助理谢协驹教授出席了会议,陈志斌副校长代表学校对专家的到来表示热烈欢迎,他指出高质量教材的编写与使用,与教学质量直接相关,教材的编写受到各学校的重视;这次定稿会能由我校承办,是人民卫生出版社和编委专家们对海南医学院的信任。陈副校长还就我校的历史沿革、招生情况、检验专业发展等方面做了详细介绍,他希望借此契机,参加会议的专家能对我校建设多提宝贵意见和建议,希望编委们在这个最好的季节感受海南的美丽。

开幕式后,2部教材的编委们对已编写内容进行了分组审核、对在编写过程中出现的共性问题和特殊环节进行了讨论并提出了解决方法,会议在编委们的努力达到预期结果,会议圆满成功,与会专家对此次会议的组织和服务给予了高度的评价。

会议结束后,编委专家还参观了海医校园和热检学院,专家们对海南医学院校园建设和我校医学检验专业的高速发展给予了高度的赞誉和评价。