赵建农、陈国强一行赴海南师范大学交流访问

阅读量: 更新时间:2024-09-04

9月4日, 我校 党委书记赵建农和校长陈国强院士一行赴海南师范大学访问,与海南师范大学(以下简称海师)党委书记许玫、校长陈相松等 举行 座谈, 共同 探讨合作 事宜 。

许玫对我校书记、校长带队到访表示热烈欢迎。她表示,在贯彻落实党的二十届三中全会精神以及省委八届五次全会精神的关键时期,双方开展交流、共同探讨未来发展思路及战略谋划,具有重大意义。双方应以更开放的理念,立足海南自贸港建设,积极推动省内高校交流合作,建立长效合作机制。

赵建农简要介绍了此次访问的目的。他表示,希望通过深入交流,增进双方了解,实现优势互补、资源共享,进一步拓展双方在师资培养、成果转化、海南省高等研究院及马克思主义学科和课程建设等方面的互利合作。

陈相松介绍了海师的发展历程、主要成果、特色学科以及发展目标,双方就医工、医理、医文的学科交叉发展、课程共享、人才保障配套工作等方面展开深入交流。

陈国强表示,海医与海师作为省内兄弟院校,你中有我,我中有你,双方要加强交流沟通,在干部交流、师资培养、科研创新、就医绿色通道、马克思主义学科和课程建设等方面提出从无到有、能真正落地的合作方案,通过“党政医教研”全方位合作,为海南高等教育发展做出贡献。

座谈会前,赵建农和陈国强一行 参观 了 海南师范大学服务海南基础教育成果展 、全国重点马克思主义学院建设成果展 以及 大学生创新作品展等。

海师副校长杨兹举、王瑜,纪委书记刘汝兵,副校长韩小雨、张引、白显良,党委常委王任斌、黄忆军等校领导,主要职能部门负责人及马克思主义学院党政负责人参加座谈。

我校党委副书记张巍,副校长张彩虹、邹卫国、曾敏、李现红,党委常委雷浩泽等校领导,主要职能部门负责人及马克思主义学院党政负责人陪同拜访。