学校党委召开专题会议传达学习省委八届五次全会精神

作者:邓可颂 编辑:吴京京 供稿:党委宣传部 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2024-09-02

9月2日下午,学校党委在文墀楼第二会议室召开会议,专题传达学习海南省委八届五次全会精神。学校领导班子成员、各职能部门负责人、各二级党组织负责人等共50余人参加会议。

图片

党委副书记张巍介绍了全会基本情况、决议主要内容以及省委书记冯飞讲话精神。党委书记赵建农主持会议并讲话。

图片

赵建农结合学校近一年来的全面深化改革实践,对全会精神和省委书记冯飞讲话精神进行了深入浅出的解读。他指出,省委八届五次全会是在全省深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、加快建设海南自由贸易港的关键时期召开的一次重要会议,是我省新时代新征程上进一步全面深化改革、推动海南自贸港高质量发展的又一次集中动员。赵建农强调,学校各级党组织、各部门、各单位要迅速行动,掀起学习全会精神热潮。一是要把学习宣传贯彻省委八届五次全会精神与宣传学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合起来,把全会精神传达给每一位党员干部和教职员工;二是要学深悟透,全面深入领会全会精神内核,充分发挥好思政课、“三会一课”制度和主题党日活动的作用,让全会精神深入人心,激发广大教职员工理解改革、支持改革、融入改革、参与改革的热情并从改革中获得发展;三是要真抓实干,紧密结合《中共海南省委关于贯彻落实党的二十届三中全会精神、奋力争当新时代改革开放示范的实施意见》和省政府《关于支持海南医学院深化改革高质量发展若干措施》要求,进一步找准学校改革切入点,统筹推进学校教育科技人才体制机制一体改革,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,推动全会精神落地落实,在进一步全面深化改革中奋力推进学校高质量发展。