中山大学党委副书记李萍一行来我校访问<br>双方一致同意进一步探寻新的合作领域,全面提升两校间的合作水平

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-07

36下午,海南医学院与中山大学合作交流座谈会在行政楼第一会议室举行。中山大学党委副书记李萍,国务院国家教育咨询委员会委员、中山大学原党委书记李延保,省卫生厅副厅长吴明及海南医学院党委书记廖小平等学校领导出席会议。会议一致同意双方进一步整合资源,加强双方在高素质创新人才培养、重大科技项目创新、合作平台搭建、新兴学科建设等方面的合作。

会上,校党委书记廖小平致欢迎辞,他首先对中山大学党委副书记李萍率队到访我校表示热烈欢迎,对中山大学多年来对我校的帮助表示感谢。随后廖小平介绍了我校近年来的发展情况,他说海医作为海南省唯一一所医学院校,多年来为海南省培养了大量医药卫生科技人才,并发展成为普通本科教育、成人教育、高等职业技术教育、联合培养研究生学历教育和留学生教育并举,拥有医学、理学和管理学3个学科门类、27个本科专业(含方向)的院校。廖小平进一步指出,伴随着海南国际旅游岛的建设,海南需要更多高层次的医疗、卫生、科研人员;而中山大学在很多学科上优势明显,希望两校能在原有的合作基础上进一步探寻新的合作领域,全面提升双方的合作水平,实现优势互补、共同进步。

中山大学党委副书记李萍对我校的热情接待表示感谢,她说中山大学和海南医学院合作的渊源已经很久,两校间已经建立了长久的合作关系,此次来访就是要进一步推动双方长久以来分散的合作,进一步整合资源,协同发展,互利共赢。李萍提议在海南医学院建立以中山大学研究院为平台的合作基地,双方在此平台上实现共建和运作,不断推动双方在教育、教学、医疗以及科学研究领域的合作,此提议得到与会人员的一致赞同和认可。

海南省卫生厅副厅长吴明希望两校以此次合作为契机,以医科合作为突破口,多学科联合发展,更好地实现两校间的协同发展。

会议由我校党委副书记、纪委书记谢江波主持。会后,双方还互赠礼品并合影留念。

中山大学党委副书记李萍在会上讲话

省卫生厅副厅长吴明在会上作了讲话

我校党委书记廖小平在会上致辞

我校党委副书记、纪委书记谢江波主持会议