我校2013年入党积极分子培训班正式开班<br>2500余名入党积极分子将参加培训

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-25

323上午9点,我校党校2013年入党积极分子培训班开班典礼在图书馆国际报告厅举行。校长助理兼组织人事部部长黎岳南主持典礼,校党委副书记、纪委书记兼党校校长谢江波出席并作动员讲话。各党总支(直属党支部)书记、副书记,组织人事部副部长秦愉、林耀和组织干部科相关人员,第49期培训班全体学员及其所在党支部书记参加了开班典礼。
开班典礼庄严、简洁、高效。在全体与会人员齐唱国歌后,由今年第一期培训班班主任何敬熊向参训学员宣读了教学计划并强调了相关学习纪律和注意事项。随后,党校校长谢江波副书记作了重要讲话。他代表学校党委对参加此次入党培训班的学员表示祝贺,对培训班的组织者表示感谢,并就办好培训班提出三点意见:一是要提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的重要意义,举办培训班,是确保发展新党员质量、提高入党积极分子思想政治素质和党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责;二是要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,努力做到思想上入党 、工作上入党 、生活上入党;三是要端正学习态度,保证学有所获,切实保证学习效果。他还要求党校培训班必须精心组织,严格管理,采取有效措施保证培训质量,为党组织输送合格的后备力量。
在开班典礼结束后,中共海南省委党校哲学教研部教师、省委宣传部党的十八大精神宣讲团成员李斌博士,为全体学员作了题为中国共产党九十多年光辉历程及其经验与启示的讲座,系统而全面地回顾了中共党史,并深入浅出地分析了中共九十多年光辉历程及其经验对当前社会的启示。

据悉,我校党校至今已举办入党积极分子培训班49期。为了更好地整合全校资源,提高学习质量,节约教育资源,今年的入党积极分子培训班采取学校主办、相关院系承办的方式进行,计划全年举办4期培训班,预计将有2500余名入党积极分子参加培训,相关师资由校内外社科专家、资深党务工作者担任。

党校校长谢江波副书记作动员讲话

校长助理兼组织人事部部长黎岳南主持开班典礼