我校召开校园及周边治安综合治理专项工作会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-29

327上午,在第一会议室,我校召开了校园及周边治安综合治理专项工作会议。会议由陈玉民副校长主持,党办、校办、组织人事、宣传、团委、学工、国资、工会、保卫、后勤等部门负责人以及各党总支正副书记参加了会议。

会议首先组织学习了《海南省社会管理综合治理委员会校园及周边综合治理专项组2013年工作要点》和《海南省社会管理综合治理委员会校园及周边综合治理专项组2013年工作方案》。

根据省综治委的文件精神,结合学校的实际,徐向国副秘书长就涉及学校综合治理的23项工作做了全面部署和安排,明确了工作任务和责任部门,提出了工作要求。

会上,各与会同志就如何加强我校安全管理和综合治理等问题积极建言献策,提出了很好的意见和建议。

最后,陈玉民副校长就如何贯彻落实省综治委的文件精神作了重点强调。他说,学生安全工作无小事,各级各部门要高度重视,要关注学生,关爱关心。一是要加强指导。要指导辅导员改进工作方法,要深入学生公寓,加强安全工作源头防范,要形成齐抓共管的管理格局;要指导学生提高安全意识和法制观念,要加强自我保护和自主管理。二是要明确工作重点。要强化创新意识,更新管理理念;要建立健全督察落实机制;要看好自己的门,管好自己的人。

陈玉民副校长作讲话

徐向国副秘书长就综合治理工作做全面部署