中共海南医学院委员会召开2005年度主要领导干部述职述廉大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-18

根据海南省党风廉政建设领导小组办公室的通知精神,我院于2006116日 下午,在多功能报告厅召开了2005年度主要领导干部述职述廉大会,全院副科以上干部、教职工代表,教职工监督委员会成员,财务管理人员、各总支、各支部 的纪检委员200余人参加了大会,会议由学院副院长陈玉民主持。会上,学院党委书记李永春和党委副书记、院长焦解歌分别做了述职述廉报告。随后,大会对学 院领导班子和党政负责人党风廉政建设情况进行了民主测评。

我院党委一贯重视抓好党委领导班子党风廉政建设。实行述职述廉制度,是新形势下加强党风廉政建设的需要,是贯彻党的十六大精神,健全和完善党内监督机制的 重要举措,是加强对领导干部特别是主要领导干部的一项有效监督措施,也是督促检查工作落实的重要途径。述职述廉目的是让党政主要领导切实履行好第一责任人 的责任,在促进“一把手”管好班子带好队伍的同时,发挥表率作用,以身作则,模范带头,工作上坚持与时俱进,创新思路,紧扣发展主题,狠抓关键环节,推动 党风廉政建设与经济业务工作同步前进,不断提升落实党风廉政建设责任制工作的整体成效。

述职述廉的内容包括两个方面。一
工 作业绩。重点是报告贯彻执行党的路线方针政策,履行职责,促进经济和社会发展,坚持下基层调研、指导工作的情况;单位制度建设及执行情况;单位财务收支、 项目资金使用及负债等情况。二是党风廉政建设。重点报告贯彻执行党风廉政建设责任制和贯彻执行民主集中制的情况;执行领导干部廉洁自律各项规定的情况;对 配偶、子女和身边工作人员加强教育、严格要求的情况;重大事项报告等。述职述廉工作按“自我总结、干部评议、领导评议”,“廉洁情况自己谈,是否廉洁大家 评”的方式进行;测评和评议情况由考核组统一梳理汇总,存入廉政档案,并作为领导干部业绩评定、奖励惩处和选拔使用的重要依据。

李永春书记做述职述廉报告

焦解歌院长做述职述廉报告