海南省教育厅助理巡视员陈晓等同志来我院慰问职工

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-18

2006118日下午,海南省教育厅助理巡视员陈晓同志、省教育工会副主席袁校同志等一行4人,来到学院慰问我院吴清河等5名特困户,送来慰问金和大米、食用油等,并在学院会议室召开了座谈会。参加座谈会的人员有我院领导何忠平助理、组织人事部、院长办公室、学院工会办负责人、基础工会和后勤工会主席以及特困职工代表等11人。

我院退休工人吴清河,长期因病住院,全家祖孙三代六口人,靠他一个人的退休工资维持生活,生活非常困难。2005年, 学院工会得知他的困难后,及时将他的困难情况反映给校领导,学院副院长、工会主席陈玉民同志指示工会干部要帮该困难户解决困难,在工会干部的努力及学生生 活园区服务公司干部的大力支持下,解决了吴清河的儿子吴光辉的就业问题,帮助他解决了一些困难,广大群众交口称赞,认为工会真正关心了职工、为职工办实 事。

此次海南省教育厅、教育工会来慰问这些特困职工,发放了慰问金2500元和5瓶油、5袋米,送来了党和政府的温暖。今年受到慰问的还有学院新引进的两名家庭困难的研究生。受到关怀的这些特困职工代表激动地握着上级领导的手,一个劲地说着感谢党、感谢组织、感谢领导的话,并表示一定会在他们的工作岗位上努力工作、为海医的发展多做贡献。

据悉,我院每年的春节送温暖活动将于近日进行。

省教育厅领导给困难职工发放慰问金

\

我院基层工会负责人代表困难职工领取省教育厅领导发放的慰问金\

我院困难职工领取省教育厅领导带来的慰问品