我院期末考试工作全面启动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-31

日,我院2005-2006学年第一学期期末考试工作已经全面拉开序幕。本次考试是我院在通过教育部本科教育水平评估工作后进行的第一场考试,学院领导非常重视。12月23日下午,教务部召开了期末教学管理和学生管理工作会议,对期未考试工作进行了布置,并重申考风、考纪的重要性。副院长刘军保,教务部、学工部有关负责人,各学院系部主管教学负责人长、教学秘书、全体巡视员、监考员参加了会议。

教务部主任谢协驹对考务工作做了要求并对考务工作做了具体部署,他在讲话中要求,各级部门要提高认识、从严治理考试中存在的问题;要做好正面宣传教育和诚信教育;抓好考试的各个环节、将考试改革与教学改革有机地结合起来;对违纪事件要坚决查处、排除干扰;要继续发扬各部门相互配合的优良传统。他认为,依法治考和从严治考是依法治校中一个重要的环节,而学风建设对学校的发展和声誉起着至关重要的作用,严把考试关也是为社会输送合格建设者与接班人的需要。因此,学校一定下大气一手抓好教学改革,一手抓好教学管理、特别是考风、考纪建设,为社会输送更多的有真才实学的合格人才。

据悉,提高教师、学生对考试的认识,做好充分的考前准备,建立严格、规范的考试制度,是我学院多年来坚持抓考风、考纪的重要措施,并取得了较好的效果。本次期末学院领导、教务部等校级巡视员将对全部考场进行巡视,以严肃考风考纪。学院将从多方面着手,保证考场秩序,提高考试质量,确保期末考试顺利进行。