李永春书记、焦解歌院长致全院教职工的一封信

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-01

同志们:

你们好!我们即将满怀豪情地跨入2006年。值此新年到来之际,我们谨代表院党委、院行政,向全体教职工及离退休老同志,致以亲切的慰问和节日的祝贺,祝大家在新的一年里,家庭幸福,万事顺意!

2005年,是海医人激情燃烧的一年,是团结奋斗的一年,也是硕果累累的一年。这一年,大事不断、喜事连连。我们制定了《海南医学院教育事业发展“十一·五”规划和2020年发展战略目标》,为学院的快速发展指明了方向;圆满完成了保持共产党员先进性教育活动,得到了上级领导和广大群众的好评;数字化多功能综合图书馆的正式开工,实现了广大教职员工多年的夙愿;临床学院的成立,更加优化了学院资源配置,提高了办学质量和工作效率;两年来,引进硕士、博士一百余人,行之有效地加强了师资力量;全国一流的临床技能培训中心的投入使用,使临床教学更上一层楼;标准化运动场、新解剖实验楼等的建设,使校园面貌焕然一新。

特别令人振奋的是,教育部本科教学工作水平评估专家组对我院优雅的校园环境,朝气蓬勃的精神面貌,井然有序的教学管理,上下一心的和谐氛围,符合标准的软(硬)件设施等等,给予了高度的评价和充分的肯定,这标志着我院教育教学质量又一次实现了新的跨越。

回首过去,我们不能忘记,在“迎评促建”中,不论是教师,还是实验员;不论是干部,还是工人;无不在为“迎评”添砖加瓦、出谋划策。为了圆满完成评建任务,同志们不知熬过了多少个不眠之夜,放弃了多少次探亲访友、休闲娱乐的机会;为了海医的事业,同志们,暂时淡忘了家庭,淡忘了亲人,淡忘了休息,衣带渐宽终不悔!

我们不能忘记,697个日日夜夜,同志们辛勤奋战在各自的工作岗位上,用汗水谱写了劳动者的颂歌!用忠诚谱写了教育的乐章!用热情升华了生命的意义,用智慧点缀了理想的光环。在海医,一个人,是一首动听的歌;一个部门,是一个动人的故事!全院1300多名教职工,都在演绎“背水一战”的悲情与豪情。这是海医人主人翁精神的热情焕发,是海医人苦战奋斗精神的具体体现。

——她体现了海医人自强不息的豪迈气概。有条件上,没有条件创造条件也要上。广大教职工在学院第二次党代会精神的鼓舞下,沿着党代会确立的“三步走”发展战略目标,以海医的跨越式发展为己任,没有怨天尤人,没有胆怯退缩,敢于拼搏,克服重重困难,跨越道道坎坷。按照教育部本科教学水平评估的标准,一步一个脚印,终于实践出一条通向胜利的道路。

——她体现了海医人团结向上的精神风貌。团结出生产力,团结出战斗力。在“迎评促建”中,广大教职工牢牢地把握住“解放思想,实事求是,团结一致向前看”这个主题,服从安排,分工协作,众志成城,真正形成“院兴我荣、院衰我耻”的文化氛围,把个人的感情、利益同学院的发展紧密联系在一起,人人都表现出高度的集体荣誉感,历史使命感,塑造了海医良好的整体形象。

今天,在这个收获的季节里,我们深知丰收的果实中凝聚着同志们多少辛勤的汗水和无私的奉献。在此,让我们再一次,代表学院党委、行政,向一年来辛勤工作的同志们,表示衷的敬意和深深的感谢

新年新气象,在新的一年里,新的形势、新的任务给我们提出了新的要求和挑战。全院教职工要以坚定的意志,在“三个代表”重要思想指导下,在省委、省政府的领导下,众志成城,全面加强学院的发展建设,提高办学质量,深化改革,优化育人环境。进一步加强党的建设和思想政治工作,切实转变机关作风,积极主动服务教学科研第一线,诚实守信,爱岗敬业;切实加强师德建设,严谨治学,从严执教,教书育人,为人师表;在医德医风建设上,要坚持以病人为中心,一切为了病人,为了病人的一切,为了一切病人,以病人满意为服务宗旨。全院教职工要进一步树立机遇意识、忧患意识和大局意识,更新办学理念,理清发展思路,强化教学立校、科研兴校、人才强校观念。积极进行校内管理体制、校内分配制度和民主建设等方面的改革与探索,力争使学院在新的一年里有新的更大的发展。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2006年将是我院发展史上的又一关键年,新的征程即将开始,我们将一如既往,按照“三步走”发展战略目标,全心全意谋海医发展,聚精会神搞海医建设,让美丽的海医屹立于南海之滨。

让我们更加紧密地团结起来,同心同德,知难而进,为实现“把我院建设成为具有鲜明海南特色的现代水准的医药大学”的宏伟目标而努力奋斗。

谨祝广大教职工身体健康,工作顺利,家幸福!

谨祝广大教职工新年愉快!

学院党委书记:李永春

学院院长:焦解歌