焦解歌院长出席海南省高校思想政治教育研究会2005年年会并发言

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-13

2006年111日,海南省高校思想政治教育研究会(以下简称思政研究会)2005年年会暨传达贯彻第十四次全国高校党建工作会议精神在琼海金芙蓉酒店第一会议室举行。省委常委、组织部长、省教育工委书记方晓宇,省教育工委常务副书记、教育厅厅长黄国泰,省教育工委副书记李红梅,省委宣传部社会宣传国防教育处副处长刘焕明等领导与来自省内15所高校的学校领导、思想政治教育工作者近百人出席了此次年会。我院派出了一个13人的代表团出席年会,代表团由院长焦解歌亲自带队。

此次年会为期两天,会议日程安排得非常紧凑。会议首先表彰了21位思想政治教育研究会先进工作者与182004年年会优秀论文作者,我院宣传新闻部部长史济纯作为省高校思想政治教育研究会先进工作者的代表接受了表彰,我院党建专题调研课题组所著的论文《海南省高校学生党建与思想教育存在的问题及对策》及吴江生、黄妹所著的论文《构建马克思主义理论课实践教学新模式的探索》获2004年 年会优秀论文三等奖;随后,省委常委、组织部长、教育工委书记方晓宇省,教育工委常务副书记、厅长黄国泰,省教育工委副书记李红梅分别在会上做了重要讲 话;海南大学党委书记赵康太代表省高校党委书记,从党委如何加强对学校思想政治教育工作做了发言;我院院长焦解歌代表全省高校行政,在会上做了发言,焦院 长从四个方面向与会的领导与同行们介绍了我院行政在学校思想政治教育及其研究方面所付出的努力及取得的成绩,获得了与会人员的好评;全国思想政治教育研究 会常务副会长徐文良做了专题讲座;全省部分高校围绕“和谐海南与高校思想政治教育创新”这一主题分组进行了学术研讨活动。

与会成员对此次年会普遍感到满意,认为,省委与省教育工委领导的讲话对今后我省各高校思想政治教育及其研究具有很好的指导作用,让大家对今后的思想政治教 育工作的努力方向有了更加明确的认识,学术研讨活动则让大家在交流与沟通中相互学习,相互借鉴,这必将对我省高校思想政治教育及其研究起到很好的促进作 用。