学院党委召开2006年第一次会研究党委今年工作思路要点等事项

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-13

学院党委书记李永春于1月6日主持召开了二○○六年学院党委第一次会议。学院党委委员焦解歌、肖玉明、刘军保、陈玉民、何忠平、孙公凯等出席了会议的,有关职能部门负责人及党代会代表、教职工监督委员会代表和教师代表等列席了会议。

会议讨论了院长办公会提交的《海南医学院本科教学工作水平评估整改方案》(以下简称《整改方案》)。会议认为,《整改方案》比较成熟、切合实际、可操作性强。会议原则通过《整改方案》。会议要求,进一步修改《整改方案》,要紧扣学院“十一五”规划,针对教育部专家组的建议,突出我院在财经工作、师资队伍建设、学科建设、实践基地建设及新办专业配套建设等方面的举措。会议还就《整改方案》的谋篇布局等进行了讨论。

会议讨论了《2006年学科建设工作行动方案》。会议要求,学科建设工作要在认真总结“申 硕”工作经验和教训的基础上,以学院在整体上取得硕士学位授予权单位资格为目标,切实做到重金投入、重兵投入、重点突破,将学科建设经费纳入学院2006年度的财政预算中;对相关部门及负责人要明确任务、责任到人;对主要指标任务要想方设法落实,同时注意加强校际合作和对外联络工作。会议同意设立学科建设工作领导小组。会议原则通过《2006年学科建设工作行动方案》。
会议讨论并通过了2005年度教职工绩效评估方案。

会议对2006年党委工作思路要点和行政工作要点的建议进行了讨论。会议要求,要继续发扬海医人在“评建”工作中表现出的顾全大局、团结向上、爱岗敬业、自强不息的精神,强化执行力度,狠抓落实。会议确定2006年为“执行年”,明确2006年党委主抓以下工作:1、落实五大规划(即“十一·五” 规划、学科建设规划、师资队伍建设规划、校园建设规划、校风建设规划);2、财经工作;3、党的建设和学生工作。会议强调,行政工作要围绕党委工作思路要点,形成项目工作要点和行政工作布局,并注意在执行和落实上下功夫;要重视和加强职能部门的作用;工作中要注重“创新”、善用“新招”,确保各项工作的落实。

会议听取了财经工作会议筹备情况汇报。会议确定财经工作会议的主题是:分析学院财务经济状况,研究开源节流、增收节支的途径和办法。会议要求,要以认真、务实的精神开好这次财经工作会议。会议原则同意院长提交的《海南医学院突出贡献及合理化建议奖励办法(试行)》、《海南医学院创收管理办法》、《海南医学院会计委派制度试行办法》等规定。

会议讨论了中南大学设立董事会的成功作法。会议认为,在高校设立不涉及产权问题的董事会,有利于充分整合社会资源、联合有识之士,共谋学校发展大计,是向社会和市场寻求支持的创新之举。会议同意设立海南医学院董事会,董事会秘书处设在对外关系部。会议审议了《海南医学院董事会章程》。会议还就董事会的运行机制及相关事项进行了讨论,

会议还讨论有关干部人事事项。