海南医学院本科教学工作水平评估汇报会隆重召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-29

1128日上午,海南医学院本科教学工作水平评估汇报会在我院多功能报告厅隆重召开。教育部评估专家组全体专家、海南省人民政府副省长林方略、海南省教育厅厅长黄国泰、副厅长史贻云我校全体党政领导、学院的老领导、全体中层干部和师生代表约400人出席了会议。

会议分为两个部分。第一阶段的会议由海南省教育厅副厅长史贻云主持,史副厅长介绍了参加评估的专家及与会的领导,并致欢迎词。林方略副省长代表海南省人民政府对专家组的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,他首先对海南医学院的总体情况及其在海南医药卫生事业中的重要地位做了简略的介绍,接着介绍了海南省的整体医疗水平。他指出本科教学工作水平评估对海南医学院乃至海南教育事业的发展来说都是一件大事,真诚希望各位专家在评估过程中对海医的建设和发展提出宝贵的意见,以促进海医的发展,促进海南教育事业的发展。他强调,海医正处在一个发展关口,海医的发展前途不仅取决于环境条件的支持程度,更取决于海医人自己的奋斗和努力,作为海南省唯一的一所高等医学院校,省委、省政府对海医的发展将会不断加大投入和加强工作力度,以进一步推进海医的建设上水平、上质量、上一个大的台阶。海南省教育厅厅长黄国泰代表海南省教育厅和整个海南教育战线的全体同仁对专家组莅临海医表示诚挚的欢迎与衷心的感谢,他从海南经济社会的发展谈起,向评估专家组的专家们阐述了海医发展的来之不易,他恳请专家们严格要求,多提宝贵意见,以利于海医前进,他希望海医的全体师生员工 百倍珍惜这难得的、直接向专家当面学习、请教的机会,虚心接受专家们的批评和指导,配合专家做好各项工作。教育部专家组组长、中国医科大学副校长孙宝志教授在讲话中对我校给予评估专家组工作的大力支持表示衷心感谢,对我校予以评估工作的高度重视和充分准备给予肯定。他在讲话中强调了此次评估的目的、意义和方法。会议第二阶段由评估专家组组长孙宝志教授主持。院长焦解歌汇报了学校自评情况。汇报分为历史沿革与学校现状指导思想与办学思路教学改革与基本建设主要成效与办学特色存在问题与整改措施五部分。焦院长汇报结束后,专家们分别就各自关注的话题提问,焦院长、刘军保副院长分别回答了专家们的问题。

汇报结束后,播放了由我院党委宣传部拍摄的反映我院本科教学工作的电视专题片《奋进中的海南医学院》。

汇报会休会期间,教育部专家组成员、省领导、教育厅领导与我校领导合影留念。

以下图片为专家提问