评估专家深入课堂听课,继续走访有关部门

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-30

1129日是国家教育部评估专家组到我校全面开展评估工作的第二天。为了全面、深入地了解我校的教学质量、教学水平和教学风气,专家们全面深入课堂听课,继续走访有关部门。

上午,全体专家来到教室分别听了药理学、生理学、基础化学、医学物理学、医学免疫学、医学文献检索、生物化学、组织与胚胎学、中医外科学、大学语文、大学英语、诊断学、思想道德、中医内科学、内科学、外科学等课程。专家们尽管昨天忙碌了一天,但为了不打搅授课教师与同学们,专家们早早地来到教室,坐在教室的后排,等着上课。整堂课,专家们都很专注地听授课教师讲解,还做了笔记。听课的过程中,他们俨然是一位认真听课的学生,丝毫没有作为考察、检查者居高临下的架势,这也充分体现了他们严谨求实,高度负责的精神。记者试图记录下这感人的一幕,专家们却朝记者轻轻地摆了摆手,示意记者不要拍照。课后,专家们询问了教学的进度、考试方式等问题,并与任课教师进行了亲切的交流,就教学内容、教学方法等交换了意见,并传授了宝贵的教学经验。

上午920,刚听完课的倪超教授和迟宝荣教授,立即赶到临床技能培训中心抽取3名内科实习生进行临床技能操作考察。

张俊权教授和李岩博士进入手术室,对外科实习生进行临床技能考核,张俊权教授对正在参加手术的2001级临床本科班吴然同学的无菌操作等外科技术表示满意。

下午300,专家程牛亮教授、倪超教授、迟宝荣教授、张俊权教授、李岩博士等一行5人,在学院有关同志的陪同下,来到附属医院开展检查评估工作,受到附属医院全体员工的热烈欢迎。

附属医院院长孙公凯从附属医院的概况、临床教学管理、临床教学条件和应用、临床教学过程与改革、临床教学效果、以评促建及迎评体会等方面向专家们作了简要的汇报。

专家们听取本科临床教学工作专题汇报后,兵分三路,分别深入内科、外科、儿科、妇产科等科室病房及教研室进行认真的考察。