党委书记李永春主持召开2005年党委第十八次会议部署学院近期主要工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-15

1214日上午900,党委书记李永春在学院行政楼第一会议室主持召开我院党委第十八次会议。出席会议的党委委员有焦解歌、肖玉明、刘军保、陈玉民、何忠平、孙公凯;胡浪、张伟、陈灿列席会议,有关职能部门的负责人,党代会代表、教职工监督委员会代表列席了会议。

会议研究和部署了“评建”工作总结问题。会议认为,“评建”工作是我院实现“三步走”发展战略目标关键的第一步。会议要求,要通过对“评建”工作进行全面、认真的总结,巩固所取得的成绩,宣传海医人在关键时刻所表现的顾全大局、团结向上、敬业爱岗、自强不息的精神。会议还就“评建”总结工作的具体事宜进行了讨论。

会议讨论了学院当前工作布局。会议认为,2005年是学院非凡的一年,学院各项工作取得了较好的成绩,尤其是“评建”工作成绩显著。会议要求,要借“评建”工作的东风,及时把从现在开始到明年四月份的工作进行策划。会议对以下工作进行了部署:一、做好“评建”工作总结和制定整改方案;二、筹备2006年教职工代表大会;三、筹备二届二次党代表会议;四、学院党委和行政工作总结和工作计划的制定;五、筹备学院财经工作会议;六、做好2005年教职员工绩效评估工作;七、继续抓好“申硕”工作;八、落实老校区学生食堂选址问题。

会议讨论了筹备2007年建校六十周年院庆事宜。会议认为,2007年既是建校六十周年,又是我院发展史上承前启后的关键一年,届时学院软硬件建设更加完善,是实现“三步走”发展战略目标、申报创建海南医药大学极其重要的一年,更需要全体员工的再接再励、通力合作。会议要求,从现在开始,通过筹备六十周年院庆工作,掀起学院新一轮的工作热潮,把这项工作办成一项凝聚人心、树立品牌的工程。会议就院庆的理念、机构及工作安排等进行了讨论。

会议讨论子学院财经工作的形势和任务。会议首先听取李伟同志汇报学院当前的财经形势,会议认为,近两年来,学院在“评建”过程中通过大量、超常规的投入,使我院的硬件建设达到教育部的评估指标要求,同时,也使我院目前的财务状况面临考验和挑战。会议要求,通过召开学院财经工作会议,动员全体教职工出谋献策,达到开源节流、增收节支的目的。

会议还讨论了学校重大开支的数额问题。

会议讨论了学院贯彻落实中共中央、海南省委《进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》的工作意见,并就有关工作进行了部署。

会议听取和原则同意了孙公凯同志关于临床学院(附属医院)“评聘分开”的人事改革思路。

\\