学院党委召开2005年第十七次会议讨论审定我院“十一·五”规划等事项

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-09

学院党委书记李永春分别于1031日、112日主持召开了二○○五年学院党委第十七次会议。出席会议的党委委员有焦解歌、肖玉明、陈玉民、何忠平、孙公凯,有关职能部门的负责人,项目工作责任人以及党代会代表、教职工监督委员会代表和教师代表等人员列席了会议。

会议讨论并原则通过了院长办公会提交的《海南医学院教育事业发展十一·规划和2020年发展战略目标》(以下简称十一·规划)。会议认为,十一·规划是实现我院“三步走”发展战略目标第二步的规划,也是创办海南岛医药大学的行动纲领。会议指出,十一·规划在紧扣我院第二次党代会制定目标的基础上,要加以创新和发展;在观念上要统一全院上下的思想,对内树立“解放思想,实事求是,团结一致向前看”、“时间就是金钱,效率就是生命”,对外坚持“不求所有,只求所在”、“让人家发财,求自己发展”的理念;在措施上要虚实结合,以落实“三步走”发展战略目标为根本任务;在格式上按照规划的要求、尺度来阐述。会议要求,十一·规划根据本次会议精神修改后,经“教职工代表大会”审议通过后发文实施。

会议讨论并原则通过了项目办公室提交的《海南医学院校园建设总体规划》(以下简称《校园规划》)。会议认为,《校园规划》基本符合我院“三步走”发展战略目标的要求。会议要求,《校园规划》要进一步按照“三步走”发展战略目标的要求来确定总体思路和框架,紧扣创办医药大学的需要,充分考虑学校的中远期发展来制订;要体现“环境优先,以人为本”的原则,建设“交通便捷、环境优美,健康休闲、赏心悦目”的现代化校园。会议同意将《校园规划》提请“教职工代表大会”审议。

根据今年党委第十一次会议的部署,会议讨论了并原则通过了《海南医学院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的相关配套文件。

会议听取何忠平同志关于组建海南海医投资控股(集团)有限公司进展情况的通报。会议还讨论了组织召开“教职工代表大会”的有关事宜。