学院领导召开党政联席会议,审定教学评估工作自评报告

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-09

受学院党委书记李永春的委托,学院党委副书记、院长焦解歌于1028日主持召开了二○○五年学院党政联席会议。出席会议的人员有肖玉明、刘军保、陈玉民、何忠平、孙公凯,有关职能部门的负责人列席了会议。

会议听取了学院副院长刘军保关于《海南医学院本科教学工作水平评估自评报告》(以下简称《自评报告》)撰写情况的汇报。会议还传达了李永春书记对撰写《自评报告》提出的要求,并认真进行审定。在对《自评报告》给予基本肯定的前提下,提出了修改的原则与要求:《自评报告》要结构严密、客观真实、文字精炼、特色突出,要充分体现我院在“评建”工作中的亮点,并注意前后有机结合。会议原则通过《自评报告》(送审稿),同意修改后呈送教育部。会议责成何忠平、李汉武、黎岳南、张伟根据会议精神对《自评报告》进行修改。

会议首先听取教务部主任谢协驹关于我院申报新办专业情况的汇报。会议认为,开设新专业是我院发展的需要。会议要求,开设新专业要结合社会经济发展的需要、学院的实际情况及专业的培养成本;要满足创办医药大学所需学科门类的要求,同时,注意与现有专业互为依托。会议决定,我院今年申报的本科专业为:五年制针灸推拿学、五年制法学(医事法律方向)、四年制劳动与社会保障(医疗保险方向)。以上专业从2006年开始招生,每个专业年招生60人。

会议听取了学校十一·期间办学规模情况的汇报。会议认为,办学规模是制定各项规划的关键数据。会议要求,办学规模的确定要按照今年“南丽湖”会议中卫留成省长提出的要求,根据我省高等教育事业发展的十一·规划,结合我省国民经济和社会发展的需要来制定,要从学院的实际情况出发,注意数量和结构的协调。会议决定,我院十一·期间办学规模达1.2万在校生,并以此准确测算各种生均值,进行相关配套准备。