一堂别开生面的形势与政策课

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-10

11月9日下午,我院形势与政策教研室邀请到海南省律师协会副秘书长、海南法立信律师事务所符琼芬律师来我院为广大同学们上了一堂别开生面的形势与政策课,这既是一堂形势与政策课,也是一场意义深刻的普法宣传讲座。

符律师从当前大学生犯罪这一情况的分析入手,指出造成这种状况的主要原因是大学生法律知识缺乏,法律意识淡薄;接着她向同学们讲解了与每个人密切相关的最基本的法律知识及与医务工作者密切相关的法律知识,还向同学们介绍了打官司的主要程序及注意事项。

最后,符律师现场回答了同学们提出的一些法律疑难问题。同学们的踊跃提问表明大家对此次形势与政策课的高度认可和支持,同时也表明同学们对法律知识的渴望。此 次讲座对提高大学生法律知识及法律意识起到了极大的推动作用。

符律师的课深入浅出,整堂课都是通过案例用事实说法,让同学在案例的分析中提高法律意识、学习法律知识。