教育部评估专家组在我校召开预备会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-27

1127日星期日,教育部评估专家们没有休息,一大早便来到我院行政楼,在行政楼党委会议室召开了评估预备会,研究制定在我校开展评估的具体方案。 为此, 教育部评估专家组对我校的评估正式拉开序幕。

据悉,这次教育部派来我校进行本科教学工作水平评估的专家组有专家14人,其中秘书2人,中国医科大学副校长孙宝志 教授任组长,山西医科大学副校长程牛亮 教授任副组长。教育部组织的评估专家都可谓是大学本科教学工作的“行家里手”,他们本身都是各高校教学科研骨干,而且兼任学校或院系的领导职务甚至直接是教务部门负责人,精通教学科研业务及其管理规律。对于一个大学的本科教学工作水平,考察什么,怎么考察,专家组将严格依照教育部公布的评估指标体系标准,逐项进行周详细密的考察和评估。从明天开始,专家们将按照教育部《普通高等学校本科教学工作水平评估方案》,对我校本科教学工作进行全面的评估。在听取院长自评报告后,专家们将深入学院有关部门、二级学院、教研室、附属医院,采用听取汇报,召开座谈会,现场考察,随堂听课,抽查试卷,调阅材料和档案,随机测试学生理论知识、实验操作和临床技能等方式进行考评,最后,将评估意见分别向学院和省教育厅反馈。

目前我校各项准备工作就绪,海医将严格遵照教育部的规定和专家组的要求,配合专家组进行各项考察评估;我们相信,海医将以真诚的态度,真实的水平,迎接专家们的检查。

(以下图片为专家们辛勤工作片段)