我院召开“先教”活动整改提高阶段骨干培训会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-20

为了扎实做好我院先进性教育活动整改提高阶段的各项工作,1020日下午,我院在行政楼第二会议室召开“先教”活动第三阶段——整改提高阶段党总支书记、支部书记骨干培训会,会议由学院先进性教育活动领导小组常务副组长陈玉民副院长主持。

陈副院长首先传达了省委、省教育工委关于整改提高阶段的要求和注意事项。陈玉民副院长指出,我院的“先教”活动在全院全体师生员工的共同努力下,开展得有 声有色,呈现出以下几个特点:一是部署认真,二是措施有力,三是成效明显。尤其是“先教”活动第二阶段的先进性见行动工作的效果很好,省教工委对我院“先 教”活动第二阶段工作的评价不错;在本月18日召开的全省防风救灾总结表彰暨冬季农业生产动员大会上我院被评为防风救灾先进单位,我院临床医学院(附属医院)党委书记肖劲逐被评为防风救灾先进个人,在被评为全省防风救灾先进单位的94个单位中,高校仅有两所,这说明我院的“先教”活动的确是开展得很有成效的。同时他也指出,尽管我院的“先教”活动受到了省教工委的表彰,并已经顺利转段,但个别党支部的“先教”活动的工作做得不够扎实,还存在较大的问题。

对整改提高阶段的工作他提出三点要求:一是学院先进性教育活动督导小组要围绕整改提高阶段的四个环节认真开展工作;二是各党总支、支部及个人要结合本单 位、本部门及个人实际,制定整改方案与措施。在落实整改措施上,各单位要围绕“提高党员素质,加强党的建设,服务人民群众,推动各项工作”上下工夫;三是 要全面总结各单位在整改提高中出现的亮点。

在会上,先进性教育办公室主任、组织人事部常务副部长孙晓宁对整改提高阶段的四个环节做了具体的说明和部署。组织人事部副部长冯武同志也就有关收缴党费的情况作了发言。

此次大会,让各党总支书记、支部书记对整改提高阶段的任务有了更准确的理解,对做好我院“先教”活动第三阶段的工作具有较强的指导作用,有利于我院“先教”活动第三阶段各项工作顺利开展。