学院召开教学评估工作会议总结部署我院近期评建工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-28

学院评估办于1027日下午组织召开了教学评估工作会议,机关各部室负责人、各二级教学单位党政负责人、学院评估专家组成员、评估专项组人员、评估办全体人员等出席了会议,会议由教务部副主任、评估办副主任黎岳南主持,学院副院长、评估办主任刘军保到会并做重要指示。

会议首先由教务部主任、评估办副主任谢协驹讲话。谢主任说,我院实行教学评估“百日冲刺”工作以来,经过全院上下的共同努力,“评建”工作取得了阶段性的胜利:自评报告、教学评估状态数据业已定稿。现在距教育部教学评估专家级进校仅剩一个月的时间了,我院的“评建”工作到了非常关键的阶段,在座的各位都是我院“评建”工作的骨干力量,要明确各自的责任,汇集各方力量,共同把我院的“评建”工作搞好。谢主任对下一段的“评建”工作进行了部署:

一、评估共性的工作

要加强学习,学习评估办下发的各种学习材料,进一步熟悉评估指标体系的要求,掌握我院自评报告、状态数据的内容,统一学院对评估工作的认识;要善于总结,对照评估指标体系,对开展“评建”以来的工作进行全面回顾和总结;制订周详的工作计划,各部门和二级单位要结合各自的岗位实际,制定工作计划,由评估办汇编成册,促使“评建”工作有序的开展;资料工作要围绕自评报告及教学档案建设来开展。同时对有关资料及文件要及时补建。

二、各单位、部门及有关人员的工作

专项组和职能部门要全面统筹和协调相关职能部门的工作,进一步搞好“评建”各项工作,同时准备好教学评估汇报材料;各院系部主任要进一步学习教学管理、规章制度等文件,熟悉教学工作的各环节,把教学和管理工作推上新台阶,此外、要准备本部门评估汇报材料;教研室和实验室在搞好日常工作的同时,进一步熟悉教学运行的规范程序,同时做好学生考试试卷和毕业论文的管理,同时,加强集体备课、授课质量评价和课程建设等工作,准备好本部门评估汇报材料;评估专家组要发挥好专家指导和监控作用;教师、教辅人员要充分体现我院教师敬岗爱业的精神风貌;各院系部总支书记进一步抓好学生的思想政治工作,通过多方努力,使我院学生体现积极向上的精神风貌;其他人员在“评建”工作中,要展现学校的齐心协力,团结向上的精神风貌,认真参加评估专家组织的各种座谈会。

三、专项工作

重点做好专家接待、环境整治、宣传工作、非直属医院的评建工作、评估专项检查等专项工作。

针对目前我院“评建”工作现状,刘军保副院长提出以下要求:

1、要焕发斗志。以积极向上的精神,群策群力,打好“评建”工作最关键的一场战役。

2、要有周密的计划把近期的工作进行认真疏理、做到忙而不乱,确保工作有序的开展。

3、要注重学习。认真学习教学评估有关材料,树立健康的评估文化,对我院的教学评估工作及数据要充分了解。