我院召开校务公开工作检查布置会迎接省教育厅大检查

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-29

为深入推行我省各类学校校务公开工作,进一步规范校务公开工作管理,海南省教育厅、教育工会定于2005年11月7日--11日开展全省校务公开工作大检查。为了做好此次大检查的准备工作,10月28日上午10:00,学院陈玉民副院长在学院行政楼第二会议室主持召开我院校务公开工作迎检部署会议。我院校务公开工作领导小组成员及相关人员参加了会议。

工会办主任余丽首先对我院迎检方案做了说明,并对迎检工作进行具体部署。与会人员还对< <海南医学院校务公开实施办法(试行)>>展开热烈讨论,并达成共识。

随后,党委副书记肖玉明发表讲话,他指出,校务公开是新形势下教育系统贯彻落实全心全意依靠师生员工和“科教兴国”战略的重大举措,是坚持和完善以教代会为基本形式的民主管理和民主监督的有效方法,是坚持党风廉政建设的有效载体。实行校务公开对于充分发挥群众的监督作用,消除学校内部可能出现的消极腐败现象,提高学校工作的透明度,完善学校民主参与、民主监督机制,推进学校领导班子建设和党风廉政建设,密切党群、干群关系,维护学校的稳定,构建和谐学校具有重要意义。对如何做好迎检工作,他向各有关部门和责任人提出三点要求:1、提高认识,增强责任感;2、要认真抓落实;3、对各项工作要做到严肃认真,细致周到,精益求精,保质保量。

陈玉民副院长最后强调,各部门要按照肖副书记的要求,努力做好各项迎检工作,以良好工作状态迎检。