海南省教育系统师德先进事迹报告会在我院举行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-09-30

928日下午3:00,海南省教育系统师德先进事迹报告会在我院多功能报告厅举行, 海南省先教办第六巡查组组长高永伍、 省教育工委保持共产党员先进性教育领导小组副组长陈晓,学院院长焦解歌、副院长陈玉民、各院系、部负责人及党员约400人参加了此次师德事迹报告会,会议由组织人事部常务副部长孙晓 宁主持。

大会首先向与会的党员介绍了来宾,并向此次师德事迹报告团的五位教师敬献了鲜花,以表达对他们的崇高敬意。

接着,陈晓副组长做了简短的发言,对师德先进事迹报告团的五位老师做了简要评价,并代表海南省教育工委对他们为海南的教育事业所付出的努力与做出的贡献表示衷心的感谢。

会上,五位老师以自己的亲身经历分别从不同的角度讲述了他们的先进事 迹。 华南热带农业大学农学院院长胡新文教授时刻不忘自己是一名共产党员,即便是在国外留学,却仍然心系祖国。学成后,他婉言谢绝了国外研究机构的盛情挽留,放 弃了那里优越的生活与工作条件,毅然回到祖国,来到了华南热带农业大学。他的忘我工作让他在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了骄人的成绩,也因此 促进了华南热带农业大学农学院的长足进展。电大的吉雯老师为人师表,积极探索教育教学经验,孜孜不倦地启发、引导学生,用心关爱学生,不仅关注学生的思想 问题,还努力帮助学生解决在生活方面遇到的困难。她利用网络等现代教育手段与各地的学生交流和沟通,赢得了学生们的尊敬和爱戴。陶海林、陈慧颖、张 恋这三位老师,在艰苦的环境中,仍然热爱教育事业,他们把自己无私的爱奉献给了学生,帮扶困难学生上学,用心培养学生们良好的行为习惯和思想道德品质,注 重引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。他们在为教育教学工作默默地做着奉献。

最后,学院副院长陈玉民做了总结发言。他首先代表学院党委、全院广大师 生员工向报告团的这五位优秀教师致以崇高的敬意和忠心的感谢,对省委、省政府、省教育工委和省先进性教育巡视检查、督导组对我院的关心和指导表示衷心的感 谢。他号召全院教职员工以这些优秀教师为榜样,向他们学习,大力加强师德建设,争做让人民群众满意的教师,以实际行动,为学院“三步走”发展战略目标的实 现、为学生的成人成材做出更大的贡献。

五位老师的师德先进事迹报告就是一个个生动的、感人肺腑的故事,无一不感动着在场的每一个人,无一不震撼着与会者每一个人的心灵。他们以自己的实际行动谱写了优秀教师的光辉形象,展现了当代共产党人的风采,在海南乃至全国的教育界树起立了光辉的榜样。