我院1270名师生自愿献血向海南灾区人民献爱心

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-08

“这次海南医学院共有1270名师生无偿献血 ,已经远远超过了过去一年海南省无偿献血的总人数,这次献血人数之多,规模之大,是前所未有的,这为广大社会群众及其他院校的师生们做了很好的表率”采访中,海南省血液中心主任杨向萍激动地告诉记者。

10月8日下午,海南医学院1270名师生向灾区人民献爱心无偿献血活动在学生公寓内隆重举行。学院焦解歌院长、肖玉明副书记、陈玉民副院长、海南省血液中心主任杨向萍 、我院有关职能部门的负责人、各班级辅导员以及全体献血者出席了简短的活动启动仪式。仪式由学院组织人事部常务副部长孙晓宁 博士主持,陈副院长和杨向萍主任分别发表了热情洋溢的讲话,以此向此次活动的组织者和参与者表示亲切的问候和衷心的感谢 。无偿献血者学生代表马瑞娟同学也作了发言。

仪式结束后,献血活动正式开始了。流动献血车上的工作人员开始忙碌起来,这么多张年轻热情的面孔,无数只挽起袖子的手臂,一滴滴鲜红的血液就是一颗颗善良可爱的心哪!血液中心的医生们被深深地感动了。

在海医新校址献血现场,记者看到熙熙攘攘的人群里,有和蔼可亲的老师、干部、保安;有朝气蓬勃的同学……1270人!全是为无偿献血而来,为灾区人民献爱心而来。这些等候献血的老师和同学们,有的已经参加过多次无偿献血,他们的脸上恬淡而平静,有的是初次献血,他们的脸上有着些许激动、好奇,还有些紧张。在人群中记者看到了一张熟悉的脸,那是今年毕业留校的陈 磊老师 。这已经是他第5次无偿献血了,累计献血量已达到1200ML在接受记者采访时,他表示还要这样无偿地为医疗事业做贡献,他说:5次献血已经没有了第一次献血时的那种激动和紧张,相反却有了更多的思考和更深刻的理解,作为一名医学院毕业的学生,我明白今天我的举手之劳 ,会成为某个病危患者生的希望。”

傍晚七点,美丽的海医被优雅的夜色笼罩着,流动献血车上灯光依然明亮,献血的队伍仍然守侯,海医人的爱心没有停止。

据悉,此次无偿献血活动是我院继“医疗队”奔赴灾区支援受灾群众后的体现共产党员先进性的又一为灾区人民献爱心活动,活动 得到学院党委的高度重视和各有关职能部门的大力支持,在全院师生中引起强烈反响,人数多达1270人,覆盖全院各院系各班级,党员和学生干部带头, 广大师生踊跃参加,真正呈现学院良好的精神风貌和医者的仁爱之心,弘扬伟大的人道主义精神,展现无偿献血者们充满真爱的满腔热情和崇高无私的赤诚之心 。由于参与人数太多,献血日期将持续到14号,为期一周。