陈玉民副院长主持召开创建安全文明生态生态校园迎检工作会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-10

10 月9日上午,学院召开创建安全文明生态校园工作会议,副院长陈玉民在学院行政办公楼第一会议室主持召开我院开展安全文明生态校园建设和迎接海南省教育厅对 我院安全文明生态校园进行复检验收的有关工作做出部署。院党委副书记肖玉明出席会议并做要求,院长助理何忠平及相关部门负责人也出席了会议。

海南省教育厅于2004年6月起在省内普通高校开展创建“安全文明生态校园工作”,旨在促进高校校园在校容校貌、校风校纪、治安秩序、校园文化、 基础设施等方面的建设,强化学校管理,繁荣校园文化,加强改进德育工作,促进学校稳定,优化育人环境,推动学校改革与发展,全面贯彻党的教育方针,把高校 建成社会主义精神文明的重要阵地。

我院在安全文明生态校园建设方面虽有很好的基础,安全,稳定,文明,优美的育人环境在我院基本形成。肖玉明强调,建设安全文明生态校园意义重大, 是一项长期的系统工程,要按照以评促建、以评促改、评建结合,重在建设,意在育人的原则,高标准,严要求,责任到人,以海南省教育厅对我院安全文明生态校 园的复检验收为契机,进一步推进我院的安全文明生态校园建设工作。

此次创建活动的主要内容将从四个方面抓起:首先,积极维护校园稳定,维护师生切身利益,加强对意识形态阵地的领导和对社团活动的管理。其次,加强教学管 理,稳定教学秩序,提高教学质量,建立良好的教风,学风和校风。第三,努力创造健康向上的校园文化,充分利用校报,广播站,板报,墙报,宣传栏等舆论阵 地,开展安全文明生态校园创建活动的宣传教育。第四,协助有关部门治理校园周边环境。

据悉,海南省教育厅拟在2005年10月中旬对我院安全文明生态校园工作进行验收,将按照《海南省普通高校安全文明生态校园评估标准》的四个一级 指标体系,28个二级指标项目进行验收,检查组将采取听取汇报,查阅资料、实地考察等方式对学校安全文明生态校园的各个方面进行检查。

陈玉民要求有关部门要精心组织,责任到人,做好迎接省检查团检查的各项准备工作,并就开展迎评的资料准备、环境建设、安全稳定、校园秩序、校园文 明等方面做出了明确部署。他强调,学校的根本任务是育人,是培养全面发展的社会主义建设者和接班人,创建安全文明生态校园,切实维护学校师生的正常教学、 科研和生活,是各级部门异不容辞的责任。我们要从实践“三个代表”重要思想的的高度深刻认识开展安全文明生态校园创建活动的重要性和紧迫性,切实把活动引 向深入,深入人心,抓出实效,抓出成绩。