药学系献血日 场面热闹

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-13

1010下午一下课,药学系许多同学们就到献血现场,排队等候。经过量体重,测血压,验血型等一系列程序,许多 符合献血条件的同学都献出了自己的热血。

04药本的罗喻超同学是第一次献血。当血站工作人员问他献多少时,他毫不犹豫地说:“400CC吧!他告诉我,去年他没有献血,因为那时什么都不懂,很 怕献血之后会对身体造成伤害。而且,当他问他家人时,都遭到了他们的反对。因此,献血的事就不了了之了。这次,学院做了很多宣传,他自己也咨询了很多关于 献血方面的知识,了解到献血有益健康,有利社会。再加上自己是班里的团支书,也是 一名预备党员,在这个全国开展保持党员先进性教育活动的时刻,更应该积极行动,作好先锋带头作用,也为新生作好榜样。

05药本的祝琴同学,一献完血,就跑过来问我:学姐,下次献血是什么时候啊?到时候,我还要去献。看到她那么激动,我说:为什么这么兴奋呢?她 说:感到很骄傲,这是我进大学做的第一件能为社会做贡献的事。而且,当我听说我们药学系的陈磊学长,已经献了1200CC,还坚持献血时,我就下定决 心,我要向他学习。用自己的热血去拯救那些挣扎在手术边缘需要鲜血的病人们。

一名新生看着他那贴着创口贴的手说:感到好神圣啊!想到某天,在世界的某个角落,有个人身上流着我的血,我全身的细胞都跳跃起来了!

还有一些报了名,但被检查出是AB型和高度近视的同学,与本次献血无缘了,对此,他们表示非常遗憾。