省教育工委第二督导组韦勇等同志莅临我院检查先教工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-09-06

9月6日上午,省教育工委第二督导组一行4人在组长韦勇同志的带领下,再次到我院对先教工作进行督查指导。他严格要求我们要认认真真做好“回头看”和“补课”工作,认认真真查找原因,把学习动员阶段的材料补齐,把分析评议阶段的工作做实,让时间服从质量,不急于转段。

我院党委书记李永春同志简单汇报了学院现状及发展情况。副院长、先教领导小组副组长陈玉民同志带病参加了汇报会,他表示将认真听取督导组的意见和建议,按照督导组提出的要求,认真思考我们的工作,以实际行动做好贯彻落实。静下心来把下段的工作抓紧抓实抓细。组织部常务副部长、先教办主任孙晓宁同志详细汇报了我院开展第一、第二阶段先教工作的重点、特点和亮点,并很客观真实地反映了我们存在的不足。

督导组副组长王志芳同志结合8月26日省教育工委召开的督导组会议精神及其检查督导各地的实际情况,针对我院存在的实际情况,要求我们要抓住薄弱环节和容易遗漏的环节,真心做到“两不误,两促进”。尤其是要认真抓好学生党员的组织学习、“找党员”工作,并认真做好“写笔记、写心得体会、写党性分析材料”等三大基础工作,把遗漏补缺工作认真抓紧抓好。

先教办成员李发贞、陈光翠同志也结合先教工作和我院的实际工作谈了各自的看法,并有针对性地提出具体要求。

海南大学党委副书记、督导组组长韦勇同志对我院前期的工作予以肯定,并对下一阶段如何开展工作提出四点具体要求:

一、思想认识要更加到位、更加超前。不要把先教与评估对立起来,要把评估工作和先教工作做到“三统一”。即认识统一、措施统一、实效统一。他说,先教是评估的政治方向,评估是先进性见行动的具体体现,两者相辅相成、互为联系。

二、基础工作要更加扎实、更加细致。他说,我们要把学习贯穿始终,一是要找准问题,做到自己找、上面提、群众帮;二是要寻找根源,深挖思想根源,党委开好民主生活会,支部开好主题生活会;三是要做好学议结合,真正做到边学边评,边学边议,边议边改。

三、“回头看”和“补课”工作要抓紧抓好。要下决心、下精力、下功夫认真抓好“回头看”工作和“补课”工作。党委开会要研究,先教办要查找原因,“补课”工作要制定计划和具体措施。

四、创新工作要做好规划。要有明确目标、明确内容、明确目标、明确步骤、明确任务,尽早做安排。他说,规定动作要一丝不苟的做好,创新工作要灵活安排。要层层抓落实,要一级抓一级。各党总支、各党支部检查工作要有登记、有记录、有签名, 作到人人过关。

为了做到时间服从质量,督导组将在我院设立办公室。一起部署,一起检查,一起落实我院的先教工作。6日下午,督导组的同志还分别到我院附属医院和各支部检查开展先教活动情况。