我院隆重举行庆祝2005年教师节暨新教师茶话会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-09-07

96日下午5点,我院在行政楼第一会议室召开了庆祝2005年教师节暨新教师茶话会。会议由组织人事部部长赵永祥博士主持,学院党委书记李永春、副书记肖玉明、相关职能部门的负责人及40余名新教师出席了茶话会。院长焦解歌因事未能出席,但他特地托赵永祥博士祝与会的各位新教师节日快乐!

会议的第一项是各位新教师做简短的自我介绍。接着,肖玉明副书记做了重要讲话。他简要地向大家介绍了当前学院在人才引进、评建申硕等方面工作所取得的成绩,并就学院广大教职员工非常关心、反映得比较多、比较强烈的问题做了解释。他说,学院领导都很重视这些问题,正在想办法解决,但问题的解决总得有一个过程,请各位新教师不要着急。

会上,学院领导就学校的发展目标向与会的新老师征求意见与建议。各位新老师进行了热烈的讨论并踊跃发言。各位老师都对学校的改革与发展提出了自己的看法,提了一些很有见地的意见与建议。针对老师们提出的意见与疑问,李永春书记及相关职能部门的负责人分别做了详细的解答。期间,赵永祥博士以他自己的亲身经历向老师们证明,海医是每一个想干一番事业的人值得为之奋斗的地方。他说,选择海医,他不后悔,他相信,与会的各位老师也不会后悔。

最后,李永春书记发表了热情洋溢的讲话。他说,他总是以崇敬的心情欢迎各种人才来海医工作,尽管海医目前的各种条件不尽人意,但学院会想方设法,尽最大努力解决老师们在学习、生活、工作中遇到的困难,为老师们创造一个良好的学习与工作环境。他强调,学院的发展前景是非常乐观的,海南有其地理与环境上的优势,海南是中国最好的发展养身保健事业与热带医药大学的省份,海南省委领导又非常重视,海医只要始终坚持“三步走”的发展战略目标,在养身保健与热带医药这两个方面做足文章,并以此为突破口,依靠全体教职员工的聪明才智与勤奋努力,采取多种办学形式,积极开展与重点大学的合作,十年之后,海医就一定是一所国内一流的、国际上知名的、具有热带医药特色的医疗中心。他恳请在座的各位老师,要对海医的明天充满信心,他说,我们不怕弱,不怕穷,就怕没志气,没抱负。同时,他也希望与会的各位老师要吃得起苦,受得起累,要有奉献精神,甘做铺路石,咬紧牙关与海医共患难。他强调,年青的老师来到海医,一定要做好两件事,即做人与做事,无论是对个人还是对学院,做好这两件事都是至关重要的。

整个会议在热烈、亲切的气氛中进行着。与会的各位老师,在听取了李永春书记、肖玉明副书记的讲话后倍受鼓舞,纷纷表示,一定不辜负领导的期待,要像经营自己的家那样经营海医,把自己的青春与热情奉献给海医,要把海医建设好。

会后,学院设晚宴款待新教师,李永春书记、肖玉明副书记与大家共进了晚餐。

\\\\\\