党外人士代表座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-02

7月27日下午,学院先组办在党委会议室组织召开党外人士代表座谈会。会议由学院院长焦解歌同志主持。与会的有我院致公党、九三学社、民盟、民进党和无党派人士代表共11人。会议主要是听取民主党派及无党派人士代表对党委领导和这次先进性教育活动的意见。

代表们高度评价了党委李永春书记在动员大会上的报告,认为学院开展先进性教育活动围绕“迎评申硕”、加强师德校风建设,与教学、科研和医疗紧密结合的定位方向非常正确,相信这将更好的调动党员的工作积极性,推动学院的各项建设和发展。同时也提出了很多宝贵的意见和建议 :他们认为共产党员要做到先进,不仅在思想上要有更高的认识,更重要的是在业务上要有更好的作为。他们要求在不同的岗位上要提出不同的先进性标准;师德校风是学院的重中之重,建议学院能出台更得力的机制,进一步增强学院的学术氛围,制止一些党员干部中吃喝拉扯、忙于应酬的不正之风,使党员干部中浮躁更少一些,扎实更多一些;他们还认为作为一名共产党员对自己应做到“每日三省吾身”,对待别人应“多一点爱心”;他们还建议在先进性教育的过程中要尽量避免形式化,注重实效性 ;建议学院能尽快落实授课教师津贴和教职工房产证的发放等问题。

焦解歌院长表示,院党委和行政将认真听取代表们宝贵的意见和建议,并在先进性教育整改阶段中加于落实、改进,并通过先进行教育,使全院的党风、教风、学风来一个较大的转变。