党员先进性教育专题:基础部党总支第二党支部“先教”活动落到实处

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-02

为了响应学院组织的文化、科技、卫生三下乡活动,基础部党总支第二党支部在蔡望伟主任和周代峰书记的安排下,派出王政、江渊和李崇奇等三名党员同志参加赴五指山南圣镇参加本次活动。

期间,三位同志发扬共产党员不怕苦不怕累的精神,在极其困难的情况下,在本地抽取血样,普查当地少数民族中G6PD酶缺乏(一种分子遗传病)的情况。但由于当地人对采血存在偏见,不肯配合,甚至受到当地干部的误解。但是他们没有放弃,耐心地反复向他们解释,告诉他们该病在本地发病率比较高,而且如果病人不知情,误食一些食品或误服一些药品是极其危险的,从而消除他们的偏见。并且在黄芬、何超曼医生的共同努力下,工作顺利开始进行。

在南圣卫生院,条件是很艰苦的,没有地方住,他们就在地板上铺一张席子,王政同志甚至睡在卫生院的楼道里。但是,他们没有忘记他们是共产党员,没有忘记他们正在进行保持共产党员先进性教育,当一天的工作结束时,晚上他们又拿出临行前带的保持共产党员先进性教育读本和学习材料汇编开始学习了毛泽东同志的《为人民服务》……

由于保存血样的时间限制,他们提前于26日赶回了学校,他们没有来得及休息。就开始参加支部的集体学习、讨论,并同时对带回的血样进行化验,并与81日将化验结果全部寄回南圣镇卫生院,切实作到学院党委要求的学习工作两不误,两促进。